おいしいカキフライのお店@千葉県 | ちょディーなスポッと

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千葉県を中心とした関東地方のラーメン・中華・その他B級グルメ的なものを書いています。

牡蠣は生食用と加熱用ありますが、両方とも鮮度は同じだそう。

生で食べられるよう消毒してある牡蠣よりも、「加熱用」のほうがおいしいかもですね。

下に挙げるお店のカキは、おそらく加熱用だと思います。

以下、全ておすすめです(時系列順)。

 

ごはんの時間 丸よし

カキフライとメンチカツの組み合わせ。

この味噌汁は過去ナンバーワン(具は日替わりです)

 

卓味@浦安

カキフライと刺身、どら焼きがお茶目な人気店。

 

志むら@幕張本郷

ホタテ、イクラ、カニのほぐし身、ウニが乗った「北海丼」もあります。

 

てしごとや ふくろう@南船橋

船橋のららぽーとに行ったときに寄りたいお店。

 

田舎レストラン じんべえ@君津

カキフライもおいしいけど、マグロの赤身を初めておいしいと思った。

 

轍(WADACHI)@谷津

まるで、採れたてのカキをその場でフライにしたような。

ジューシー度ナンバーワン。

 

 

お食事処 竹乃@八千代市高津団地

カキフライはその大きさに驚かれると思います。

 

 

ここもおいしいよ!ってお店がありましたらぜひお知らせくださいませ^^