牡蠣は生食用と加熱用ありますが、両方とも鮮度は同じだそう。
生で食べられるよう消毒してある牡蠣よりも、「加熱用」のほうがおいしいかもですね。
下に挙げるお店のカキは、おそらく加熱用だと思います。
以下、全ておすすめです(時系列順)。
ごはんの時間 丸よし
カキフライとメンチカツの組み合わせ。
この味噌汁は過去ナンバーワン(具は日替わりです)
卓味@浦安
カキフライと刺身、どら焼きがお茶目な人気店。
志むら@幕張本郷
ホタテ、イクラ、カニのほぐし身、ウニが乗った「北海丼」もあります。
てしごとや ふくろう@南船橋
船橋のららぽーとに行ったときに寄りたいお店。
田舎レストラン じんべえ@君津
カキフライもおいしいけど、マグロの赤身を初めておいしいと思った。
轍(WADACHI)@谷津
まるで、採れたてのカキをその場でフライにしたような。
ジューシー度ナンバーワン。
お食事処 竹乃@八千代市高津団地
カキフライはその大きさに驚かれると思います。
ここもおいしいよ!ってお店がありましたらぜひお知らせくださいませ^^