一昨年の12月(開店から約3週間後)にお邪魔して以来、2回目の訪問。
限定メニュー
入ってすぐ左に券売機
拡大してみます
卓上メニュー
ご飯ものメニュー
玉子は「ぷりんセスエッグ」、米は多古米を使うなど、随所にこだわりが見られます。
ちなみにラーメンは無化調とのこと。
食べログ、RDBともに高評価で、私もその通りだと思うのですが、その割にはやや寂しい客入り。
金曜12:50頃、先客0後客2.
店主さん一人で切り盛りされてます。
前回、「しおらーめん」をいただいたのですが、そのことは忘れていて、今回は「しおらぁめん」の特製にしてみました(1030円)
店主さんが運んできてくださって、置いた瞬間、
「すみません、ワンタン入れるの忘れました」
「茹で上がったらすぐに持ってきます」とのこと(^^;
参考写真↓20171218撮影
全然違いますね。
前回は鰹出汁を強調した「生姜風味のラーメン」とのことでしたが
これは魚介系ラーメンという感じではなくオーソドックスな塩ラーメン。
鶏ベースでしょうか。
もうちょっと塩分濃度が低ければ、私にも素材の味がわかりやすいと思うのですが、予想と違い、けっこう攻撃的です。
後味すっきり、キレのあるスープ。
麺は茹で時間を短くしたようで、ちゅるりピロピロ→コシのある縮れ麺になってました。
塩分濃度20%下げて、ピロピロになるまで麺を茹でれば佐野ラーメンみたいになりそう^^
撮影を済ませ、食べ始めたところでワンタンが到着。
餡に味が付いていて、そのままでもおいしくいただけるものです。
味玉はさすが千葉県ナンバーワンの卵、黄身の味が濃い。
茹で具合、浸かり具合とも完璧。
★★☆(76)
4代目松屋食堂
電話 047-334-0537
住所 千葉県船橋市本中山2-18-5
営業時間
[月~金 祝前日の日曜]
11:00~15:00 17:30~22:30
[日・祝]
11:00~21:00
定休日 水