「船橋東武で、栃木・福島物産展」
「佐野ラーメンやってますよ」とお聞きして来てみました。
6階イベントプラザで、8/23(木)~8/29(水)までらしい。
ちゃーちゃんさん、情報ありがとうございました。
木曜11:05に到着、約20名の行列。
店頭メニュー
佐野やつやと、喜多方坂新が出店しています。
店内メニュー(坂新)
回転は良いほうで、約20分で着席できた。
待ち時間は1人あたり1分と考えればいいかも(^^;
店頭のメニュー写真ですが、佐野ラーメンにしては醤油の色濃いめに見えた(実際は写真ほど濃くない感じです)ので、喜多方にしてみました。
佐野VS喜多方、注文率はほぼ拮抗している様子。
着席から5~6分(並び始めから約25分)後に
喜多方チャーシューメン(900円)が登場!
きれいなスープ!
脂身トロットロのチャーシュー。
けっこうボリュームありますね。
これは塩ラーメンか醤油ラーメンかわからないですが、塩ラーメンで通用するだろう(笑
塩加減はジワリじわじわ、うまい!
本場喜多方では食べたことないのですが、千葉県内にある坂内よりもおいしいかも(^O^)/
麺は多加水で太め、ちゅるちゅるプリプリ。
佐野ラーメンほどではないけど柔めの茹で加減でいいですねー。
硬めに茹でてもこれよりイイ感じにはならないだろうな。
★★☆(79)
スープとチャーシューがたっぷりあったので、終盤ちと飽きてしまった。
胡椒で味変するか、餃子を一緒に食うといいかも。