自分、佐野ラーメンが大好きです。
しかし遠いんですよね~
船橋の我が家から、100km位ある(^_^;)
なので柏に出来た佐野ラーメンのお店に行ってみたり
https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12360998352.html
越谷にもまで行ってみたり。
佐野ラーメンに限らずラーメンは、スープがキレイだとおいしく感じるような。
土曜11:45頃、外待ち9名の後に接続
中待ちは5名ほどできるようです。
にやりサングラスw
家族連れが多いお店なので、代表待ちOKになっているとのこと。
お子様連れの客1組、シニアご一緒のお客2組いらっしゃいました。
4月なのに珍しく外が暑かったのですが、おかみさんらしき方がうちわを持って外に。
ここで、なんだか確信しました(^_^;)
絶対に、おいしいだろ!
これ書くと怒られてしまいような気がするんですが、煮干しってクサイですよね?
自分的には、魚臭くってたまらない時があるんです。
なんというか、佐野でも煮干らーめん出さないといけないのかと思うと悲しい。
これは煮干しは感じないやつです。
塩ラーメン+チャーシュー
ホタテが使われている?
香味油も魚貝系かも。
無理に無理に難をあげれば唯一、香味油の色が気に入らない。
チャーシューはホロリとろり、麺はチュルリトゥルン。
ああやっぱり、やべぇうまさだったですが
醤油ラーメンはその上を行っているですね。
★★★☆(88)
餃子もすごいうまいっすよ。
ヂューシーで味付き。
餃子のピュッと汁を撮影しました(↓)
少食の方以外は餃子外さないほうがいいです。