11/10頃に開店した様子です。
平日ランチタイムを外した時間帯で先客2。
華僑系のお店のようですが、店員さんは外国訛りの全くない、流暢な日本語を話しておられた。
ランチメニューは今のところこれ↑だけ。
チャーシュー麺(918円)
佐野ラーメンか?と思うくらい、すごいきれいなスープですね。
これはうまい、旨いスープです。
素材感が飛び抜けたところはないですが、キチンと出汁をとっておられるようです。
素性の良いスープなのはわかるのですが、このお店独特の味ではない感じ。
なぜそうなるのかといいますと、旨調の使い方が、480~500円位(チャーシュー麺だと750円位)のものと一緒だからだと思います。
特別多いということではなくて、中華屋さんのスープがどこも似たような味に感じる時がありますよね。
あれと同じ現象かと。
麺も質的には同じ価格帯のもの。
なので918円は高い。
その点はこちらのお店を教えてくださった方、お二人ともほぼ同意見でしたが
それにしてもおいしそうに見えたので来てみた次第。
情報ありがとうございました。
★☆(計69点)(味74、CP-5)
チャーシューは脂身トロリ赤身ふわりで、とても美味しいです。
メンマは(トッピングできませんが)これもおいしいですよ(^_^;)
中華料理 桃 ~tao~
住所 千葉県船橋市前原西6-1-70
電話 不明
定休日 水
駐車場 あり
営業時間
うむ。