丸亀製麺の親子丼(390円)
タマネギは予め煮込んであるので、2分もかからずに出来る感じですが、「出来上がったらお持ちします。」とのことでいなりずしを食べながら待つ。
しっかりと味がしみていて、けっこういい感じ。
親子丼は玉子あまりかき混ぜないほうがいいと思うんですが、そこは好みの問題ですからね。
黄身が安定するようにパンの中央をむしりました。
玉子を落としシラスをパラパラ、マヨネーズはパンの耳の方まで伸ばす。
※こうすると耳がコゲコゲになるのを防げます。
塩コショウをしてオーブントースターにイン。
5分焼いて10分ほどそのまま放置したものです
時間はお好みで調整したほうがいです。
黄身はトロトロ。
白身はもうちょい柔く仕上げたほうが良かったかな。
けっこううまい。
シラスはたまたまあったので使いましたが、なくてもOKっす^^
鶏肉の照り焼き的なもの。
桜海老の佃煮。
醤油を使っていないように思えるのですが、それでも佃煮っていうんですね。
道の港まるたけ@鴨川で購入したものです。
玉子焼きに入れるとおいしいと、店員さんが言ってました。
桜海老の香りブワリで、そのままで充分においしいですよ^^
昨晩のおつまみ、ハムステーキ。
軽く焼いただけっす。