お店のすぐそばに井戸がある。
場所は久留里駅から数分。
このあたりは千葉県随一の名水の里で
あと、もしかしたら全国の豆腐製造者のなかではいちばん有名な?
小糸在来種の豆の産地のすぐそば。
素材、水ともに揃っている豆腐屋さん。
絶対に外れるわけはない(いやもしかしたら日本一?)の豆腐に出会えるかも。
うーん、水に浸かっているから当たり前だけど水っぽいよね。
食べてる間にも、井戸のように水が染み出して、おいしいんだけどやっぱり水っぽい。
うーん。
次回は水切りしてから食べてみよう。
※以下写真2枚は借り物
男前豆腐がいかにすごいか、痛感いたしました。
こうやって、水を切れば(^_^;)
https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12303786540.html