昨晩作ったカレーを冷蔵庫から出したところ
油がところどころ固まっていますが、カタマリはいつもより少ない。
温めたところ。
豚肉と人参をたっぷり入れました。
ジャガイモは食感が悪くなるし夏場腐りやすいので使いません。
玉ねぎは完全に溶けてしまっています。
「辛いのは嫌だといつも言っているから中辛で作ったよ」
※実際には前回とほぼ同じ辛さになっています。
「あ、ホントだ、お~いし~い!」「こっちのがおいしいね!」
ふむ、それはよかったw
※無化調であることはいわなかったし、それには気が付かなかったようです。
息子「この前のと同じくらいおいしい」「中辛にしてはおいしいね。」
※(使用したルーが)辛口でなかったことにやや不満みたいですが、前回と違うものであることは気が付かない様子。
実際のところ、素材の量、作り方は同じだし、気が付かないのが普通かも。
逆に考えれば、無化調のカレーは意外にも健闘したといえる。
自分的には全く違う味ですがどっちもおいしい。
けれど食後のすっきり感で無化調に軍配。
味のインパクトでは旨調入りが上か、しかしそれに市販のコンソメやガラスープなどを足すとくどい味になっちまうですね。