行ってみてたまげた。
課長さんがこんなにいっぱいw
エキストラートはどこ?w
フルーツの缶詰を使ってゼリーを作りたかったんですが・・・
フルーツ缶は見たやつの全部が外国製で、80%以上は中国産。
あとこれもショックだった。
寿司屋用のあやしいやつがあって、
見ればこれにも化調が使われている。
そば屋で出てくるような和風なカレーを作るための材料が欲しかったんですが、業務用カレーはフレーク、ルー共にアミノ酸等が使われていた。
仕方なく買ったのがコレ
値段は安かったので満足、通販サイトの最安より10%程度高いくらい。
カレーパウダーだと、小麦粉でトロミ付けないといけないんだよね・・・
小麦粉でトロミ付けたカレーを次の日に食ってもトロミ具合は変わらないのだろうか?
こういうやつを作るつもりなんですが、ご存知のかたがいたら教えて下さいませ。