うまいカツ丼が食いたいな・・・絶対にハズレなしのお店で。
すると「こっち」かなぁ・・・しかし今はハイカラな名前に変わり、船橋・市川・浦安エリアでランキングトップのとんかつ店。
もうちょっとマイナーなお店にしてみようということでこちらまで。
2回目の訪問ですので、メニューはろくに見もせずに「カツ丼」をお願い。
良い肉です。
肉のボリュームも申し分なし。
前回との違いは、脂身と赤身の層が比較的はっきりとしているところ。
こういうのを「ロース肉」って言うと思うんですが、違ってたら笑ってやって下さい(^_^;)
脂身・・・甘い甘い
赤身・・・しっとりジューシー
玉子の状態は写真でわかりにくいかもですがイイカンジ。
味付けですが濃いめの汁が、そう、そこそこ!って感じのところに付いているんです。
なので肉だけ食っている感もなしで。
肉質自体は(前回の)上カツ丼の方がいいですけどね、味の付け方がすごくいいですので評価アップ。
★★★(80点)おすすめ
「ごちそうさまでした。」
「ありがとうございます、1200円になります」
「お味はいかがでしたか?」
「すごいおいしかったです。」
「そうですか、今日のお肉はあずまなんです。」
「あずま・・・千葉県産ですか?」
「そうです。」
※「あずま」という豚肉は検索にヒットしませんでしたが、「東の匠」というSPFポークがありまして、
それは千葉県香取郡東庄町にある農場のものです。
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以下、写真は2014年9月に撮影したものです。
TEL 043-250-1631
住所 千葉県千葉市花見川区三角町463-13-21
営業時間 11:15~14:00/17:00~19:00
定休日 木曜日
駐車場 あり(地図参照)