店名もそうですが、メニュー名は19文字で、もっと長い。
トッピングの「フォアグラのソテー」まで入れると29文字だが、タイトルに書ききれただろうか。
せめて、記事は簡潔に書きたいですな(笑)
九十九里産特上煮干しと錦爽鶏のらーめん(750円)+フォアグラのソテー(250円)
合計でピタリ1000円なので、超気持ちいい(笑)
しかし・・・こちらがフォアグラですなどと、いきなり店員さんがのたまう。
そういや、見分けがつかないですな・・・親切な店員さんでよかった(w)
フォ・・・はレアに仕上げてありました。
生という意味のレアではなく、中心までほんのりと火が通ったレアー。
高級料理店のやつと比べてうまいかどうかはわかりませんが、火の通し具合は抜群だと思います。
この青菜は ホウレンソウだと思うんですが、季節的に新鮮なものがあるんだろうか。
分かりませんが 小松菜、茹で加減は完璧といっていいでしょうね、すごく良い食感でした。
スープ?
タイトルに書いてあるし、たかが青菜でも、完璧に仕上げてありますからねぇ・・・
実際にうまいかどうかは食ってみればわかります。
魚臭いのが苦手な人以外には、超おすすめ。
★★★☆(85点)