何かおつまみはないかな・・・と思い冷蔵庫を開けてみた。
なんじゃこれは!
関西人なら間違いなく怒り出すであろう素材。
そういや3~4日前の夕食はおでんだったが、ちくわぶは入ってなかったwww
こりゃどうもならんだろ、ゴミ箱行きか?
しかしそれももったいない気はするので、「ちくわぶ レシピ」で検索。
煮物系は当たり前なので却下
ふーむ、マカロニ代わりに使うのがいいらしい
するとグラタンかサラダか。
しかしもっと簡単で、モッチリとした食感を楽しめるやつがいいのだけど・・・
たとえば炒め物とかは・・・どうかなぁ。
やはり使いづらい食材ですわね、嫌われても仕方ないかも(笑)
追記)
時の栞 さんがちくわぶを使った料理 を考案して下さいました。
必見です。