レーズン酵母のバターロール | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日の教室ではレーズン酵母で

バターロール3種と基本のフランス生地、

そしてくるみパンを作りました。

バターロールの成型です。

ティアーズドロップ型に細長く麺棒で伸ばし、

軽く巻く。簡単そうでこれが結構難しい!

 

ココア味と抹茶味の生地には

チョコ、小豆を其々巻いて成型発酵。

 

もっちりふわっとした食感で食べやすく、

おすすめですよ!(^u^)

 

くるみとアーモンドのざっくり感が堪らないくるみパン。

牛乳で仕込んであるので食べやすく、ミルククリームとも相性が合います。

そのままで食べてもほんのり甘く食事パンにもおやつにも!

 

バターロールもくるみパンも小ぶりでご家庭のオーブンで焼きやすく、

作り易いので是非ご自宅でリピートしていただくと嬉しいです。

 

ご参加いただいた皆さん、有難うございました。

是非またご参加くださいね!お待ちしております。

 

 

~ 2月 パン教室Naturam日程 ~

 

◎ 2月 12日(日)・・・レーズン酵母(バレンタインメニュー)  

「フルーツカンパーニュ」

「ブラウニー

参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m

 

◎ 2月 26日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシックコース2  

「1斤山食(油脂なし)」

「ソフトフランス

「オレンジピール&クリームチ-ズパン」

満席となりました。有難うございますm(__)m

 

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから 

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。