昨日の教室ではレーズン酵母で
バターロール3種と基本のフランス生地、
そしてくるみパンを作りました。
バターロールの成型です。
ティアーズドロップ型に細長く麺棒で伸ばし、
軽く巻く。簡単そうでこれが結構難しい!
ココア味と抹茶味の生地には
チョコ、小豆を其々巻いて成型発酵。
もっちりふわっとした食感で食べやすく、
おすすめですよ!(^u^)
くるみとアーモンドのざっくり感が堪らないくるみパン。
牛乳で仕込んであるので食べやすく、ミルククリームとも相性が合います。
そのままで食べてもほんのり甘く食事パンにもおやつにも!
バターロールもくるみパンも小ぶりでご家庭のオーブンで焼きやすく、
作り易いので是非ご自宅でリピートしていただくと嬉しいです。
ご参加いただいた皆さん、有難うございました。
是非またご参加くださいね!お待ちしております。
~ 2月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 2月 12日(日)・・・レーズン酵母(バレンタインメニュー)
「フルーツカンパーニュ」
「ブラウニー」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170125/20/koubopan/df/57/j/o0225016213853636298.jpg?caw=800)
参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m
◎ 2月 26日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシックコース2
「1斤山食(油脂なし)」
「ソフトフランス」
「オレンジピール&クリームチ-ズパン」
満席となりました。有難うございますm(__)m
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。