気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

天然酵母パン教室 ”Naturam(ナチュラム)”です。

天然酵母と国産の小麦粉でパンを焼いています。

もっちり美味しい天然酵母パンを一緒に焼いてみませんか!

クッキー生地の帽子をかぶったUFOパン、ホシノ酵母で作ってみました。

カリっとしたクッキー生地が病みつきになりますね。

歪な形になりましたが甘くて懐かしい味、素朴で好きです。

 

 

~4月のパン教室の日程~

2021年 4月18日(日) レーズン酵母 Sメニュー

 

●コッペパン

●パウンドケーキ(ラムレーズン)

満席となりました。ありがとうございますm(__)m

 

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上

お申し込みください。

是非お待ちしております。

レーズン酵母でふわふわのブリオッシュ生地を作ってみました。

今日は朝からカスタードクリームを挟んでいただいたのですが、

ヤバいです!このパン生地、幾つでもイケます!(^'^)

 

 

~4月のパン教室の日程~

2021年 4月18日(日) レーズン酵母 Sメニュー

 

●コッペパン

●パウンドケーキ(ラムレーズン)

参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m

 

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

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お申し込みください。

是非お待ちしております。

昨日のパン教室で作っていただいた星野酵母の山食パン。

どのパンもブワっと力強く膨らんで美味しそう!

生地が上へ上へ力強く伸びている感じが断面から分かります。

しっとりもっちりとしたこの食感はホシノ酵母で作った食パンならでは!

ツナサンドにしていただきました。勿論そのまま何も付けなくても美味!

トーストしてバターをのせて食べるのもまたおすすめです。

ミミまでしっとりもっちりサクッとした食感は何とも言えません(*´▽`*)

 

こちらは豆パン。

この大粒の丹波の豆をたっぷり巻き込んで、お餅の様に軟らかくふわ~っとした食感で

焼きたかったので低温で焼き上げます。翌日も柔らかいですよ!

 

煮豆でも甘納豆でもお好きな具を巻き込んでくださいね。

チョコやチーズを包餡するのもいいですね。

 

こちらはバタール。

バターの香りが堪らなく食欲をそそります。

サンドウィッチにしても柔らかく美味しい生地です。

 

山食の4つ折り丸成形、簡単なようで難しいので

是非ご自宅で練習してみてくださいね。

食パンの生地は丸くして型に入れずに焼いても美味しく焼けます。

型が無くても気軽に作ってみてくださいね~。

 

ご参加いただいた皆さん、大変お疲れさまでした。有難うございましたm(__)m

また良かったら是非ご参加お待ちしております。

 

 

 

 

~3月のパン教室の日程~

2021年 3月14日(日) ホシノ酵母 ベーシックメニュー2’

 

●1斤山食

●豆パン

終了致しました。有難うございましたm(__)m

 

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

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パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

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是非お待ちしております。

今日はレーズン酵母でコッペパンとバンズを焼いてみました。

個人的にはあまり柔らかすぎない生地の方が好みで、トーストしてバターをたっぷり

挟めて食べると止められなくなってしまいます。

大好きなチリコンカンを挟んでも上手し!

 

 

~3月のパン教室の日程~

2021年 3月14日(日) ホシノ酵母 ベーシックメニュー2’

 

●1斤山食

●豆パン

満席となりました。有難うございますm(__)m

 

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

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お申し込みください。

是非お待ちしております。

余ったレーズン酵母の種でパウンドケーキを作ってみました。

大きめのパウンド型だったので高さがあまり出ず、随分と平べったくなってしまいました(*^_^*)

が、好みの味。ラムレーズンがアクセントとなって食べやすい!

次は水分と型を見直して作ってみます。

 

 

~3月のパン教室の日程~

2021年 3月14日(日) ホシノ酵母 ベーシックメニュー2’

 

●1斤山食

●豆パン

参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m

 

 

 

次月の教室の日程は前の月の25日前後にこちらのブログにてお知らせしております。

 

下記のHPのお申込みフォームよりお申し込みをお待ちしております。

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

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