春のパーティーオープンサンド2種!シェーンドルフ5月のレシピです^^
Today's plate
menu
ピスタチオハムと焼きたけのこのさっぱり!バルサミコヨーグルトサンド
パプリカハムとチーズinマッシュポテトのマスタード風サンド
今日は1月よりスタートしました
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^
5月のレシピテーマは
オープンサンド
という事で
先日の★Aurora Party★の時に
パーティーにもピッタリなオープンサンドを2種作りました!!
ワインに合う、カラフルでお洒落な
シェーンドルフのオープンサンドが
春のホームパーティーの食卓をキレイに彩ってくれました^^
ピスタチオの入ったハム"カイザービアーシンケン"を使って
コンガリ焼き上げた筍をゴロっとのせた春メニュー♪
ヨーグルトとバルサミコの酸味が美味しいオープンサンドです!!
材料(4人分)
穀物パン 4枚
バター 適量
サニーレタス 4枚
カイザービアーシンケン 4枚
トマトスライス 4枚
筍の水煮 4切れ
水切りヨーグルト 大さじ4杯
バルサミコ 大さじ3
作り方
1 ボウルにザルとキッチンペーパーをセットしてヨーグルトを流して包み
水を切る。
2 バルサミコをお鍋に入れて火にかけ
1/3ほどになるまで煮つめてソースを作る。
3 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し
筍をサッと洗って水気をしっかり拭き取ってから焼き
焼き色を付けて塩こしょうする。
4 穀物パンをトーストしたらバターを塗り
サニーレタス、ハム、トマト、水切りヨーグルト
焼きたけのこを乗せて
2のソースをかけ、ルッコラ等を飾って出来上がり。
ポイント
*バルサミコソースは冷めたら少し固まります。
煮つめすぎると固くなるので
とろっと艶が出てくるくらいの煮つめ具合で丁度です。
*水切りヨーグルトは一晩水切りしたものを使用しています。
クリームチーズで代用してもokです。
パプリカの入った"パプリカヨナー"に
チーズinマッシュポテトたっぷり!!
パンには粒マスタードを効かせて
ワインにもぴったり美味しいオープンサンドです^^
材料(4人分)
穀物パン 4枚
バター 適量
粒マスタード 適量
サニーレタス 4枚
トマトスライス 4枚
パプリカヨナー 4枚
じゃがいも 1個(80g)
☆バター 5g
☆牛乳 大さじ1
☆とろけるチーズ 10g
☆塩こしょう 適量
◎マヨネーズ 大さじ1
◎牛乳 小さじ1
◎ブラックペッパー 少々
作り方
1 チーズinマッシュポテトを作ります。
ジャガイモは洗って圧力鍋で蒸し、皮を剥いてボウルに入れて
☆を加えて滑らかになるまで潰す。
2 ◎を混ぜ合わせてマヨネーズソースを作ります。
3 穀物パンをトーストしたらバターと粒マスタードを塗り
サニーレタス、トマト、パプリカヨナー、
チーズinマッシュポテト、マヨネーズソースの順に盛りつけ
イタリアンパセリ等で飾って出来上がり。
*マッシュポテトのジャガイモは
ラップでくるんでレンジした物で作る事もできます。
こちらでもレシピをご覧頂けます![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日の東京は夕方から雨がふるのかな
?
週末雨と聞いてたから
先日晴れた日に
うさんぽに行ってきました^^
河原の一面、シロツメグサ![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
ここは秘密の場所なんだ~♪♪(地元ではメジャーですがね
)
大福さんはユキコタロウと近場をピョコピョコ派
エビスは相方さんと遠出派
という事で、それぞれお好きに行ってらっしゃい^^
エビスと相方さん
しばらく帰ってこないなーと思ったら
かなり遠くまで行ってたみたい。。。![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/211940.gif)
もうすぐ梅雨に入って暑くなるから
それまでにまた行けるといいな~![サーカス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/645297.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
6月下旬発売の雑誌『女子キッチン』にてお弁当を募集されています!!
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110427/11/kotaroou/bc/3a/g/o0283004511190211155.gif?caw=800)
詳しくはこちら
相方さんとチャリティーポストカードを作りました![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております
只今発売中!!
詳しくはこちらから![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
只今発売中!!
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
menu
![たんぽぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyuki1203/1589652.gif)
![たんぽぽ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miyuki1203/1589652.gif)
今日は1月よりスタートしました
ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^
5月のレシピテーマは
オープンサンド
という事で
先日の★Aurora Party★の時に
パーティーにもピッタリなオープンサンドを2種作りました!!
ワインに合う、カラフルでお洒落な
シェーンドルフのオープンサンドが
春のホームパーティーの食卓をキレイに彩ってくれました^^
ピスタチオハムと焼きたけのこのさっぱり!
バルサミコヨーグルトサンド
バルサミコヨーグルトサンド
ピスタチオの入ったハム"カイザービアーシンケン"を使って
コンガリ焼き上げた筍をゴロっとのせた春メニュー♪
ヨーグルトとバルサミコの酸味が美味しいオープンサンドです!!
材料(4人分)
穀物パン 4枚
バター 適量
サニーレタス 4枚
カイザービアーシンケン 4枚
トマトスライス 4枚
筍の水煮 4切れ
水切りヨーグルト 大さじ4杯
バルサミコ 大さじ3
作り方
1 ボウルにザルとキッチンペーパーをセットしてヨーグルトを流して包み
水を切る。
2 バルサミコをお鍋に入れて火にかけ
1/3ほどになるまで煮つめてソースを作る。
3 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し
筍をサッと洗って水気をしっかり拭き取ってから焼き
焼き色を付けて塩こしょうする。
4 穀物パンをトーストしたらバターを塗り
サニーレタス、ハム、トマト、水切りヨーグルト
焼きたけのこを乗せて
2のソースをかけ、ルッコラ等を飾って出来上がり。
ポイント
*バルサミコソースは冷めたら少し固まります。
煮つめすぎると固くなるので
とろっと艶が出てくるくらいの煮つめ具合で丁度です。
*水切りヨーグルトは一晩水切りしたものを使用しています。
クリームチーズで代用してもokです。
パプリカハムとチーズinマッシュポテトの
マスタード風サンド
マスタード風サンド
パプリカの入った"パプリカヨナー"に
チーズinマッシュポテトたっぷり!!
パンには粒マスタードを効かせて
ワインにもぴったり美味しいオープンサンドです^^
材料(4人分)
穀物パン 4枚
バター 適量
粒マスタード 適量
サニーレタス 4枚
トマトスライス 4枚
パプリカヨナー 4枚
じゃがいも 1個(80g)
☆バター 5g
☆牛乳 大さじ1
☆とろけるチーズ 10g
☆塩こしょう 適量
◎マヨネーズ 大さじ1
◎牛乳 小さじ1
◎ブラックペッパー 少々
作り方
1 チーズinマッシュポテトを作ります。
ジャガイモは洗って圧力鍋で蒸し、皮を剥いてボウルに入れて
☆を加えて滑らかになるまで潰す。
2 ◎を混ぜ合わせてマヨネーズソースを作ります。
3 穀物パンをトーストしたらバターと粒マスタードを塗り
サニーレタス、トマト、パプリカヨナー、
チーズinマッシュポテト、マヨネーズソースの順に盛りつけ
イタリアンパセリ等で飾って出来上がり。
*マッシュポテトのジャガイモは
ラップでくるんでレンジした物で作る事もできます。
こちらでもレシピをご覧頂けます
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
今日の東京は夕方から雨がふるのかな
![雨](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/408927.gif)
週末雨と聞いてたから
先日晴れた日に
うさんぽに行ってきました^^
河原の一面、シロツメグサ
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/251955.gif)
ここは秘密の場所なんだ~♪♪(地元ではメジャーですがね
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/359393.gif)
大福さんはユキコタロウと近場をピョコピョコ派
エビスは相方さんと遠出派
という事で、それぞれお好きに行ってらっしゃい^^
エビスと相方さん
しばらく帰ってこないなーと思ったら
かなり遠くまで行ってたみたい。。。
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/211940.gif)
もうすぐ梅雨に入って暑くなるから
それまでにまた行けるといいな~
![サーカス](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/645297.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110427/11/kotaroou/bc/3a/g/o0283004511190211155.gif?caw=800)
詳しくはこちら
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
![くま](https://emoji.ameba.jp/img/user/kb/kbt2009/2029655.gif)
詳しくはこちら
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
只今発売中!!
![]() 食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
![目](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imai283/828782.gif)
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45157.gif)
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
![kuroneko-taberu](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitesweetbear903/2095580.gif)
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
![★★★★](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pika2-1e/2589799.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/73291.gif)
からあげレシピを掲載して頂いています。
只今発売中!!
![$★Aurora Kitchen★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/10/kotaroou/84/54/j/o0200020011023251488.jpg?caw=800)
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign