春のパーティーオープンサンド2種!シェーンドルフ5月のレシピです^^ | オーロラキッチン

春のパーティーオープンサンド2種!シェーンドルフ5月のレシピです^^

Today's plate

★Aurora Kitchen★


menu

たんぽぽピスタチオハムと焼きたけのこのさっぱり!バルサミコヨーグルトサンド

たんぽぽパプリカハムとチーズinマッシュポテトのマスタード風サンド




今日は1月よりスタートしました

ドイツハム・ソーセージのシェーンドルフを美味しく頂くレシピです^^


5月のレシピテーマは

オープンサンド

という事で

先日の★Aurora Party★の時に

パーティーにもピッタリなオープンサンドを2種作りました!!



ワインに合う、カラフルでお洒落な

シェーンドルフのオープンサンドが

春のホームパーティーの食卓をキレイに彩ってくれました^^


ピスタチオハムと焼きたけのこのさっぱり!
バルサミコヨーグルトサンド


$★Aurora Kitchen★



ピスタチオの入ったハム"カイザービアーシンケン"を使って

コンガリ焼き上げた筍をゴロっとのせた春メニュー♪

ヨーグルトとバルサミコの酸味が美味しいオープンサンドです!!


材料(4人分)

 穀物パン         4枚
 バター          適量
 サニーレタス       4枚
 カイザービアーシンケン  4枚
 トマトスライス      4枚
 筍の水煮         4切れ
 水切りヨーグルト     大さじ4杯
 バルサミコ        大さじ3

作り方

 1 ボウルにザルとキッチンペーパーをセットしてヨーグルトを流して包み
   水を切る。

 2 バルサミコをお鍋に入れて火にかけ
   1/3ほどになるまで煮つめてソースを作る。

 3 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し
   筍をサッと洗って水気をしっかり拭き取ってから焼き
   焼き色を付けて塩こしょうする。
 4 穀物パンをトーストしたらバターを塗り
   サニーレタス、ハム、トマト、水切りヨーグルト
   焼きたけのこを乗せて
   2のソースをかけ、ルッコラ等を飾って出来上がり。


ポイント

 *バルサミコソースは冷めたら少し固まります。
  煮つめすぎると固くなるので
  とろっと艶が出てくるくらいの煮つめ具合で丁度です。

 *水切りヨーグルトは一晩水切りしたものを使用しています。
  クリームチーズで代用してもokです。




パプリカハムとチーズinマッシュポテトの
マスタード風サンド



$★Aurora Kitchen★





パプリカの入った"パプリカヨナー"

チーズinマッシュポテトたっぷり!!


パンには粒マスタードを効かせて

ワインにもぴったり美味しいオープンサンドです^^


材料(4人分)

 穀物パン      4枚
 バター       適量
 粒マスタード    適量
 サニーレタス    4枚
 トマトスライス   4枚
 パプリカヨナー   4枚
 じゃがいも     1個(80g)
 ☆バター      5g
 ☆牛乳       大さじ1
 ☆とろけるチーズ  10g
 ☆塩こしょう    適量

 ◎マヨネーズ    大さじ1
 ◎牛乳       小さじ1
 ◎ブラックペッパー 少々

作り方

 1 チーズinマッシュポテトを作ります。

   ジャガイモは洗って圧力鍋で蒸し、皮を剥いてボウルに入れて
   ☆を加えて滑らかになるまで潰す。

 2 ◎を混ぜ合わせてマヨネーズソースを作ります。

 3 穀物パンをトーストしたらバターと粒マスタードを塗り
   サニーレタス、トマト、パプリカヨナー、
   チーズinマッシュポテト、マヨネーズソースの順に盛りつけ
   イタリアンパセリ等で飾って出来上がり。


*マッシュポテトのジャガイモは
 ラップでくるんでレンジした物で作る事もできます。





こちらでもレシピをご覧頂けます目

ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。






ポチポチっと応援クリックをよろしくお願いします


  人気ブログランキングへ    
  人気ブログランキングに参加中  レシピブログのランキングに参加中

クリックをして頂けるとランキングがupします♪



*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。

今日の東京は夕方から雨がふるのかな雨


週末雨と聞いてたから

先日晴れた日に

うさんぽに行ってきました^^

$★Aurora Kitchen★


河原の一面、シロツメグサクローバークローバークローバー

ここは秘密の場所なんだ~♪♪(地元ではメジャーですがね笑


大福さんはユキコタロウと近場をピョコピョコ派

エビスは相方さんと遠出派

$★Aurora Kitchen★


という事で、それぞれお好きに行ってらっしゃい^^

$★Aurora Kitchen★ $★Aurora Kitchen★


エビスと相方さん

しばらく帰ってこないなーと思ったら

かなり遠くまで行ってたみたい。。。笑

$★Aurora Kitchen★



もうすぐ梅雨に入って暑くなるから

それまでにまた行けるといいな~サーカス ♪




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


kuroneko-taberu6月下旬発売の雑誌『女子キッチン』にてお弁当を募集されています!!

$★Aurora Kitchen★

詳しくはこちら


くま相方さんとチャリティーポストカードを作りましたくま

$★Aurora Kitchen★

詳しくはこちら



kuroneko-taberu『食べようび』Vol. 01に掲載して頂いております

只今発売中!!


詳しくはこちらから目♪

是非、お手に取って見てみてくださいね^^



kuroneko-taberuシェーンドルフのレシピがスタートしました
  
   『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。
   
   詳しくはこちら→★★★★


はな『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
  からあげレシピを掲載して頂いています。


只今発売中!!

   $★Aurora Kitchen★
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign


   
詳しくはこちら→sei


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。