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先日までの暑さは・・・と!思うくらい
ここ数日、
秋
の気候になってきましたね。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
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今日は、
『日の出』様 ✖️ 『フーディストパーク』様の
モニターコラボ広告企画で
プレゼントして頂いた
【日の出 純米 本みりん】を
使って
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」
参加中】です。
材料 3人前
豚肩ロース 3枚(500~600g)
白ネギ(青い部分) 2本分
にんにく 3個
グローブ 3粒
粒胡椒 10~15粒
五香粉 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
日の出 純米本みりん 大さじ2
日の出 純米料理清酒 大さじ1
ゆで卵 3個
ゆでほうれん草 1/2袋
水 200ml
ごはん 3人分
作り方
1、豚肩ロースを適当な大きさに切る。
2、鍋に、1の豚肉・ねぎ・にんにく・水を入れ火にかける。
3、2にアクがではじめたらアクをとり、グローブ・粒胡椒・五香粉を入れ煮る。
4、3のアクが落ち着いたら弱火にし、砂糖・醤油・本みりん・料理清酒を入れ25~30分煮込む。
5、4の煮汁がほぼ無くなり照りが出たら火を止め、器にご飯を盛り付けお肉・ほうれん草・ゆで卵を一緒に盛り付ける。
今回のレシピで使った
日の出 純米 本みりん は、
国産もち米100%使用
米焼酎仕込み
もち米由来のやさしい甘み
だから
うまみ成分 約2倍
米麹量 3倍
今回は豚肩ロースを使いましたが、『純米 本みりん』で、お肉がホロホロとしてやわらかくしっとりとしていて、硬さやパサつきもなく食べやすく仕上がりました。
『純米 本みりん』で、旨味がだけでなくコクやまろやかさがしっかりで、料理の味が決まりました。
『純米 本みりん』は、簡単に!いつもの魯肉飯もワンランク上の照りとろな仕上がりが楽しめ、食材の美味しさを引き立ててくれました。
みりんの役割は、
魚や肉の臭みを消す。
料理の旨みを引き出す。
料理にツヤと照りを出す。
食材の煮崩れ防止
です。
ぜひ、
日の出 様の
《純米 本みりん》を
使って
お試しください。
いつもありがとうございます
では、