こんにちは

今日は、
めっちゃすごい雨

土砂降り
って言うより

バケツ🪣ひっくり返した雨☔️
って感じ
用水路からも
水が溢れ出しそうになってきてます。
まだまだ
降るみたいなので

気をつけましょうね。
そして、
今日は、
「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の
コラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って、
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
お食事サラダレシピ」
モニター参加中】です。
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
材料 3人前
茄子 大1本
レタス 3枚
水菜 1束
ミニトマト 2個
大葉 3枚
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
*ハウスレモンペースト 小さじ1/2
*ハウスきざみ青じそ 小さじ1
*ポン酢 大さじ3
GABANパプリカパウダー 小さじ1/4
作り方
1、茄子を乱切りにしポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
2、少なめの揚げ油で1の茄子を揚げていく。
3、*印の材料を混ぜ合わせ、2の茄子にかけて混ぜる。
4、3を冷蔵庫に入れ2時間位冷やす。
5、レタス・水菜・ミニトマトを適当な大きさに切り器に盛り付ける。
6、5に大葉をのせ、4の冷やした茄子をのせ、パプリカパウダーをふりかける。
(よく混ぜ合わせて食べる!)
揚げ茄子も、きざみ青じそやレモンペーストでさっぱりといただけるサラダです。
きざみ青じその香りがしっかり!パプリカパウダーのちょっとピリッとで野菜もたくさん食べられます。
冷やした揚げ茄子で暑くなってきたこれからの季節にもピッタリ!
ぜひ、
ハウスのねりスパイスペースト
や
GABANのスパイス
を使って
おかずサラダを
お試しくださいね。
いつもありがとうございます。
では、