~白だしとレモンペーストで簡単!~【チキンのねぎレモンソテー】 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。






こんにちはウインク




今日は、





「ハウス食品 様  ×  フーディストパーク 様」の

モニターコラボ広告企画でいただいた

スパイスを使って




【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。













~白だしとレモンペーストで簡単!~


【チキンのねぎレモンソテー】








材料  3人前


鶏胸肉  1枚

白ねぎ(白い部分だけ)  1本

レタス    2枚

ミニトマト    6~8

塩コショウ    適量

片栗粉  大さじ2

*ハウスレモンペースト   小さじ1強

*ハウスにんにくチューブ   小さじ1

*白だし   大さじ2

*鶏ガラスープの素   小さじ1/2

*蜂蜜  小さじ1

油  大さじ2






作り方



1、鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにして塩コショウし片栗粉をまぶしフライパンに並べ、油を周りからまわし入れ火をつける。(中火で両目焼く)



2、ねぎを刻みボウルに入れ、*の材料も入れ混ぜ合わせる。



3、1にある程度火が通れば、2を入れ絡めながら両目ソテーする。



4、器に、レタス・ミニトマトを飾り、3を盛り付け、お好みでレモンの輪切りを添える。






クローバーレモンペーストで爽やかでさっぱりした旨味たっぷりに仕上がります。


クローバー白だしの優しい香りが、鶏肉やねぎの旨味と合わさり、上品な味に!




2023年度スパイスアンバサダー
2023年度スパイスアンバサダー





ぜひ



ハウスのペーストを使って



お試しくださいね。ニコニコナイフとフォーク






いつもありがとうございますウインク





では、ウインクバイバイ






上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪