こんにちは
今日は、
「ハウス食品 様 × フーディストパーク 様」の
モニターコラボ広告企画でいただいた
スパイスを使って
【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】です。
【めんつゆとスパイスで簡単!
スパイシー夏野菜丼】
材料 3人前
鶏ミンチ 200g
なす 2個
トマト 1個
ピーマン 2個
しめじ 100g
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABAN五香粉 小さじ1/2
GABANガラムマサラ 小さじ1/4
しょうがチューブ 小さじ1
ニンニクチューブ 小さじ1
ごはん 適量
作り方
1、フライパンに油を温め、鶏ミンチに塩コショウし炒め、しょうがチューブ・ニンニクチューブ・粗くみじん切りにした野菜等を入れ炒め、3種類のスパイスも入れる。(トマト以外)
2、1を炒めたところに、めんつゆを入れ煮込む。
3、2に、トマトを入れ潰しながら煮込む。
4、水気が少なくなったら器にごはんを盛り付け、その上に盛り付ける。
*今回、ナスは皮を剥いて使いました。
トマトは熟れたものを使ったので皮は剥いていません。
お好みで!皮を剥いたり残したりしてください。
クミンや五香粉のスパイスで、旨味が深みがしっかり!
ガラムマサラの香りで食欲が増します。
夏野菜をたっぷり使っていて、作る時は多いかなぁ?って感じますが、煮込むうちにかさもへり、スパイスの香りが食欲そそりペロリいけちゃいます。
ぜひ
GABANのスパイスを使い
お試しくださいね。
いつもありがとうございます
では、