こんにちは
今日は、
「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!
【レシピブログ様の
「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】です。
【スパイスでほっこり!鶏手羽元の具だくさんすーぷ】
材料 3人前
人参 1本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 3個
トマト 2個
鶏手羽元 6本
GABANジンジャーパウダー 小さじ1
GABANクミンパウダー 小さじ1
GABANグローブホール 3個
GABANローリエ 1枚
GABANオレガノ 小さじ1
GABANパセリ 適量
コンソメ 小さじ2
塩コショウ 適量
水 300ml
作り方
1、野菜を適当な大きさに切る
2、鶏手羽元・野菜・水を鍋に入れ沸騰したらアクを取る。
3、2に、クミン・ジンジャー・グローブ・ローリエを入れ10分煮込む。
4、3に、トマトを入れ5分煮込み.オレガノを入れ塩コショウで味を整え、更に5分煮込む。
5、4のグローブ・ローリエを取りだし、器に盛り付け、パセリを散らす。
スパイスが優しく香り、お野菜の甘味やチキンの旨味がしっかりスープに溶けだしたスープです。
しっかり煮込んでチキンもホロホロ!野菜もふわっとやわらかい仕上がりです。
スパイスの香りで簡単でも美味しいスープです。
暑い時!冷たい物が食べたくなりますが、胃腸にも優しいスパイスでほっこりの温かい具だくさんスープを!
ぜひ、
GABANのスパイスを使って
お試しくださいね
いつもありがとうございます。
では、