スパイスでほっこり!鶏手羽元の具だくさんすーぷ | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

訪問ありがとうございます。

ぼちぼちブログですが、よろしければ、ゆっくり読んでください。

ペット(トイプードル)
お料理(お弁当)
そして・・・

よろしくお願いします。



こんにちはウインク




今日は、






「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!


 【レシピブログ様の
 「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
 レシピモニター参加中】です。












【スパイスでほっこり!鶏手羽元の具だくさんすーぷ】





材料    3人前



人参     1本

玉ねぎ    1/2個

じゃがいも   3個

トマト   2個

鶏手羽元     6本

GABANジンジャーパウダー   小さじ1

GABANクミンパウダー  小さじ1

GABANグローブホール    3個

GABANローリエ      1枚

GABANオレガノ      小さじ1

GABANパセリ    適量

コンソメ         小さじ2

塩コショウ   適量

水      300ml




作り方


1、野菜を適当な大きさに切る


2、鶏手羽元・野菜・水を鍋に入れ沸騰したらアクを取る。



3、2に、クミン・ジンジャー・グローブ・ローリエを入れ10分煮込む。



4、3に、トマトを入れ5分煮込み.オレガノを入れ塩コショウで味を整え、更に5分煮込む。





5、4のグローブ・ローリエを取りだし、器に盛り付け、パセリを散らす。








クローバースパイスが優しく香り、お野菜の甘味やチキンの旨味がしっかりスープに溶けだしたスープです。


クローバーしっかり煮込んでチキンもホロホロ!野菜もふわっとやわらかい仕上がりです。


クローバースパイスの香りで簡単でも美味しいスープです。


クローバー暑い時!冷たい物が食べたくなりますが、胃腸にも優しいスパイスでほっこりの温かい具だくさんスープを!




スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022




ぜひ、


GABANのスパイスを使って


お試しくださいねウインク





いつもありがとうございます。



では、ウインクバイバイ




上差し上差し

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪