スパイスで!簡単かつおの南蛮漬け | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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こんにちはウインク




今日は、





「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!


 【レシピブログ様の
 「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
 レシピモニター参加中】です。














【スパイスで!簡単かつおの南蛮漬け】







材料    3人前


かつお       小1匹
玉ねぎ    1/2
人参        3cm位
にんにくの芽    2本
GABANジンジャーパウダー  小さじ1
GABANクミン(ホール)    小さじ1/2
GABANパセリ     小さじ1/2
片栗粉    適量
塩コショウ   適量
☆GABANレッドペパー   小さじ1/2弱
☆ハウス特選本香りしょうが    小さじ1
☆ハウス特選本香りにんにく     小さじ1
☆ポン酢     大さじ2
☆みりん    大さじ1
☆砂糖       小さじ2
油        大さじ2
レタス  適量



作り方


1、かつおは三枚に開き食べやすい大きさに切り分ける。
野菜は、適当な大きさに切る。

2、1のかつおに、塩コショウ・ジンジャーパウダーを振りなじませ、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。



3、フライパンに油・クミンを入れ香りが出たら、2のかつおを入れ両面焼く。



4、3のかつおに火が通ったら、野菜を入れ軽く火が通ったら、☆印を混ぜ合わせた南蛮タレを入れ火を止め絡める。





6、レタスを敷いて盛り付け、パセリを散らす。







クローバースパイスの香りが暑い時にも食欲そそります。

クローバー食べやすく、作りやすいようにポン酢を使った簡単レシピです。

クローバー旬のかつおで、さっぱりと美味しく出来ますよ。



ぜひ、


GABANのスパイスを


使って


暑い夏にぴったりな


かつおの南蛮漬けを


作ってみてくださいね。






いつもありがとうございますニコニコ



では、ウインクバイバイ



上差し上差し