こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日は、
「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!
【レシピブログ様の
「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
レシピモニター参加中】です。
【スパイスで!簡単かつおの南蛮漬け】
材料 3人前
かつお 小1匹
玉ねぎ 1/2
人参 3cm位
にんにくの芽 2本
GABANジンジャーパウダー 小さじ1
GABANクミン(ホール) 小さじ1/2
GABANパセリ 小さじ1/2
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
☆GABANレッドペパー 小さじ1/2弱
☆ハウス特選本香りしょうが 小さじ1
☆ハウス特選本香りにんにく 小さじ1
☆ポン酢 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
油 大さじ2
レタス 適量
作り方
1、かつおは三枚に開き食べやすい大きさに切り分ける。
野菜は、適当な大きさに切る。
2、1のかつおに、塩コショウ・ジンジャーパウダーを振りなじませ、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
3、フライパンに油・クミンを入れ香りが出たら、2のかつおを入れ両面焼く。
4、3のかつおに火が通ったら、野菜を入れ軽く火が通ったら、☆印を混ぜ合わせた南蛮タレを入れ火を止め絡める。
6、レタスを敷いて盛り付け、パセリを散らす。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ぜひ、
GABANのスパイスを
使って
暑い夏にぴったりな
かつおの南蛮漬けを
作ってみてくださいね。
いつもありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)