豆腐皮で簡単!スパイス香るラザニア | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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今日は、






「ハウス食品様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画で
いただいたスパイスを使って!


 【レシピブログ様の
 「暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』
で楽しもう♪」
 レシピモニター参加中】です。













【豆腐皮で簡単!スパイス香るラザニア】






材料     5~6人前

                                <パウンドケーキ型2個分>




豆腐皮(シート)    1枚

合い挽きミンチ      200g

玉ねぎ      1/2個

人参          1/2本

トマト        1個

GABANクミンパウダー  小さじ1/2

GABANグローブホール     3つ

GABANローリエ             1枚

GABANパセリ      小さじ1/2

トマトケチャップ      大さじ2

中濃ソース       大さじ1

塩コショウ     適量

コンソメ      小さじ1

水      200ml

水溶き片栗粉  大さじ2

チーズ       150g~250g

マッシュポテト      300g




作り方



1、鍋に油を入れ温め、みじん切りにした玉ねぎと人参・合い挽きミンチを炒める。


2、1に、クミンパウダー・トマトを入れ炒める。



3、2に、グローブ・ローリエを入れ炒め、トマトケチャップ・中濃ソース・塩コショウ・コンソメ・水を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れとろみを付けて粗熱をとる。(グローブとローリエを取り出しておく)






4、パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷き、マッシュポテト・3のミートソース・豆腐皮の順に2~3回繰り返しチーズを上にのせる。







5、200℃に温めたオーブンで25分焼く。(オーブンにより時間調整してください)


6、盛り付け、パセリを散らす。




*今回の

マッシュポテトは、

コストコのマッシュポテトの素を使っています。

じゃがいもから作っていただいてもOKです。


*豆腐皮は、

業務スーパーのシートの物を使いました。



クローバースパイスを使う事で簡単なミートソースでも本格的な味に!


クローバースパイスが香り食べやすいラザニアに!


クローバー豆腐皮は歯ごたえも優しく、ラザニアシートの代わりにしても簡単ピッタリ!





ぜひ、



GABANのスパイスを使って



お試しくださいね。




スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
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いつもありがとうございますニコニコナイフとフォーク






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