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【豆腐皮で簡単!スパイス香るラザニア】
材料 5~6人前
<パウンドケーキ型2個分>
豆腐皮(シート) 1枚
合い挽きミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
トマト 1個
GABANクミンパウダー 小さじ1/2
GABANグローブホール 3つ
GABANローリエ 1枚
GABANパセリ 小さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
塩コショウ 適量
コンソメ 小さじ1
水 200ml
水溶き片栗粉 大さじ2
チーズ 150g~250g
マッシュポテト 300g
作り方
1、鍋に油を入れ温め、みじん切りにした玉ねぎと人参・合い挽きミンチを炒める。
2、1に、クミンパウダー・トマトを入れ炒める。
3、2に、グローブ・ローリエを入れ炒め、トマトケチャップ・中濃ソース・塩コショウ・コンソメ・水を入れ煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れとろみを付けて粗熱をとる。(グローブとローリエを取り出しておく)
4、パウンドケーキ型に、クッキングシートを敷き、マッシュポテト・3のミートソース・豆腐皮の順に2~3回繰り返しチーズを上にのせる。
5、200℃に温めたオーブンで25分焼く。(オーブンにより時間調整してください)
6、盛り付け、パセリを散らす。
*今回の
マッシュポテトは、
コストコのマッシュポテトの素を使っています。
じゃがいもから作っていただいてもOKです。
*豆腐皮は、
業務スーパーのシートの物を使いました。
スパイスを使う事で簡単なミートソースでも本格的な味に!
スパイスが香り食べやすいラザニアに!
豆腐皮は歯ごたえも優しく、ラザニアシートの代わりにしても簡単ピッタリ!
ぜひ、
GABANのスパイスを使って
お試しくださいね。
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