BOSCO シーズニングオイル(華やかなハーブミックス)で!簡単レンジ蒸し鶏 | ぷーはるひゅうのぼちぼちブログ

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おはようございます。ウインク




今日は、



「日清オイリオ 様×レシピブログ 様」の


モニターコラボ広告企画で、



「BOSCOシーズニングオイル」


をモニタープレゼントして頂いたので、




【レシピブログ 様の


「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」に、


参加中】です。












BOSCOシーズニングオイル(華やかなハーブミックス)で!簡単レンジ蒸し鶏



材料    2~3人前


とりむね肉      1枚
BOSCO シーズニングオイル   小さじ1
塩                    小さじ1/2
醤油                小さじ1
粗びき胡椒             適量
レタス      1枚
ミニトマト    1個


作り方


1、とりむね肉を観音開きにする。(大きければ1/2にする。)



2、1に、塩を両面に振り、軽く粗びき胡椒を振る。



3、くるりと巻いて耐熱皿に置き、醤油を軽く塗りBOSCO シーズニングオイルを更に塗り、粗びき胡椒をかける。



4、3にラップを軽くかけて、レンジ600w6分チン



5、レンチンが終われば、しばらく馴染ませて冷めてから切り分け盛り付ける。残ったスープは、更にレンチンして様子を観ながら煮詰め、切り分けたチキンにまわしかける。







クローバーシーズニングオイルの華やかで優しいハーブミックスの香りが、レンジ蒸し鶏を引き立ててくれます。

クローバースープにもシーズニングオイルの優しい味がしっかりなので、しっかりスープもいただいてください。

クローバー鶏肉の臭みも消えて、食べやすい味になっています。



ぜひ、



BOSCO

シーズニングオイル
(華やかなハーブミックス)

を使って

お試しくださいね。




では、ウインクバイバイ