おはようございます。
今日は、
各企業様と
レシピブログ 様/フーディーテーブル 様の
コラボ広告企画!
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト
今日は、
にんべん 様 ✖ レシピブログ 様 / フーティテーブル 様 の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニターコラボ企画としてプレゼントいただいた
「〈だしとスパイスの魔法〉シリーズ 旬の魚で ビネガーソテー」
を使って!
〈香りで料理が楽しくなるレシピ〉の
アレンジレシピ
を
紹介したいと思います。
〈太刀魚のめちゃウマ!ビネガーソテーサンド〉
今回は、『 太刀魚 』を使いました。
太刀魚は、旦那の叔父が釣った
新鮮なものをたくさんいただきました。
材料 2人前
太刀魚 1匹
だしとスパイスの魔法 旬の魚でビネガーソテー 1箱
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン(中) 1個
パプリカ(ミニ)紫 1個
パプリカ(ミニ)緑 1個
キャベツ 1枚
バター 15g
食パン(8枚切り) 4枚
レタス 1枚
〈付け合わせ〉
レタス 1枚
ミディートマト 1個
作り方
1、太刀魚を3枚におろし、適当な大きさに切り分け、水気を拭き取る。
2、スパイスの素を両面にふりかける。
3、フライパンに油を引き、2の太刀魚を両面こんがり焼く。バットに移しておく。
4、3のフライパンに、玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・パプリカを入れ炒める。
5、火を止め、調味液を入れサッと煮詰める。
6、3に、5をかけて冷ます。
7、トーストしたパンにバターを塗り、レタス・冷めた6の太刀魚をのせる。
8、7に残りの野菜ものせ、サンドして、ラップで覆って軽く重しをし、しばらく落ち着かせる。
9、8を切り分け、レタス・ミディートマトと一緒に盛り付ける。
旬の魚!太刀魚で作りましたが、太刀魚の美味しさはそのままで、スパイスの香りとビネガーの甘酸っぱ過ぎない程よいソースがめちゃ美味しいです。
玉ねぎやパプリカもビネガーソースをしっかり吸って、旨味がたっぷり!
サンドにすると更にトーストの香ばしさがアップし、太刀魚や野菜のビネガーソテーの美味しさをしっかりいただけます。
ぜひ、
だしとスパイスの魔法
旬の魚でビネガーソテー
を使って
お試しくださいね。
では、