おはようございます。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
今日も良い天気!
アレ?
曇り雨予報じゃなかった?![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
けど、
やっぱりお天気の方が良いですよね。
今日は、
各企業様と
レシピブログ 様/フーディーテーブル 様の
コラボ広告企画!
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
レシピ&フォトコンテスト
今日は、
にんべん 様 ✖ レシピブログ 様 / フーティテーブル 様 の
モニターコラボ広告企画に参加しています。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
モニターコラボ企画としてプレゼントいただいた
「〈だしとスパイスの魔法〉シリーズ こんがりスパイシーチキン」
を使って!
そして、
〈香りで料理が楽しくなるレシピ〉の
アレンジレシピ
を
紹介したいと思います。![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
材料 2人前
とりむね肉 2枚
オクラ 3~4本
ニンジン 3cm位
だしとスパイスの魔法 こんがりスパイシーチキン 1箱
〈付け合せ等!〉
しめじ 1/4パック
じゃがいも 2個
ニンジン 適量
レタス 1枚
ミディートマト 1個
作り方
1、とりむね肉を観音開きにし、麺棒等で叩いて均等な厚みにする。
2、人参·おくらを少しやわらかくなるまで塩ゆでする。(分量外の水·塩)
3、1に、スパイスの素を両面振りかけ、2の人参·おくらを巻いて形を整えたこ糸で縛る。
4、フライパンに、油を引き3を焼いていく。途中、じゃがいも人参も入れ焼いていき、蓋をして蒸し焼きにし、しっかり火を通す。
6、切り分けて、レタス・ミディートマトと一緒に盛り付ける。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
ぜひ、
だしとスパイスの魔法
こんがりスパイシーチキン
を使って、
お試しくださいね。
では、![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)