こんばんは
今日は、
「宝酒造さん ✖ レシピブログさん」の
モニターコラボ広告企画でいただいた
〈タカラ 本みりん〉を使って、
【レシピブログさんの
「タカラレシピコンテスト2021」
参加中】です。
❮本みりんで、旨味たっぷり筍ボール❯
材料 4人前
筍 300g
人参 中1本
木の芽(山椒の葉) 10枚
☆豚ミンチ 100g
☆牛ミンチ 200g
☆たまご 1個
☆本みりん 大さじ2
☆ごま油 小さじ2
☆醤油 大さじ2
☆和風出汁(顆粒) 小さじ2
☆片栗粉 大さじ4
☆小麦粉 大さじ2
☆胡椒 適量
揚げ油 適量
片栗粉(仕上げ用) 大さじ2
作り方
1、筍·人参をあらくみじん切りにしボウルに入れる。
本みりんを使うことで、素材(旬の筍)の旨味がしっかり引き立ちます。
本みりんで、程よい甘味が感じられ美味しく仕上がります。
今が旬の筍を、旨味を逃がすことなく味わえるレシピになりました。
刻んだ木の芽を入れたので、ほのかな木の芽の香りも楽しめます。
ぜひ、
「タカラ 本みりん」を使って
お試しくださいね。
では、