春は植物イベントてんこ盛り! | コタブロ日記   多肉植物・ヤシ・蘇鉄・猫好き集まれ~!! 

コタブロ日記   多肉植物・ヤシ・蘇鉄・猫好き集まれ~!! 

主に植物の話を中心に、旅行や美味しいもの情報などを気まぐれに書き込んでいきます。



おはようございます。


今朝の横浜の気温は9.3℃。


もうこれだけ暖かくなれば、ヤシ蘇鉄の大抵のものは外に出しても大丈夫そうですね。


寝室にあるブーゲンビレアたちも新芽を吹き始めたので、なるべく早く外に出さなきゃです。



いよいよ4月に突入しましたね〜!


この時季を迎えると、植物の購買欲が爆上がりします。


また、4月は植物イベントてんこ盛りでもありますね。

よこはま花と緑のスプリングフェア2024


これは絶対に行っておきたいイベントです。


今年もブルー花のツツジのお店が来てくれると嬉しいな。ニコニコ





GREENSNAP MARCHE YOKOHAMA2024

グリーンスナップマルシェもぜひ行きたい!

この時期はガーデンネックレスのイベントで、みなとみらい地区を中心に、植物イベントがあちこちで開催されています。


横浜スタジアムのチューリップも見に行かなくちゃ!🌷


こちらのイベントは、毎年エケベリア屋さんが何件か出てますね。ニコニコ


ただ、この日は池袋で開催される『春のオーキッド&ボタニカルフェア2024』とも日程が被っているので、うまく両方とも行けるように調整したいところです。




春の山野草と錦葉珍品即売会  4月6日(土)~7日(日)








おまけ

温室を借りている地主さんから大量のトマトをいただいたので、無水調理で鶏肉を煮込んでみました。



とりモモ肉 人数分

トマト たくさん

玉ねぎ 2玉

おろしニンニク 適当

バター 好みで

ウェイパー 味みながら適当

塩胡椒 少々

砂糖 少々


水は一切使いません。

この材料を鍋にぶち込んで、適当にグツグツ煮込んだら出来上がり!


完熟トマトなんか、いちいち包丁なんか使わないで、手でむしり潰して放り込むだけです。ニコ


かんたん美味しい手抜き料理〜!ニコニコ




⬇️ポチッとしていただけると、励みになります。


にほんブログ村 花・園芸ブログ 多肉植物へ
にほんブログ村コタブロ日記 - にほんブログ村