おはようございます。
今朝の横浜の気温は9.3℃。
もうこれだけ暖かくなれば、ヤシ蘇鉄の大抵のものは外に出しても大丈夫そうですね。
寝室にあるブーゲンビレアたちも新芽を吹き始めたので、なるべく早く外に出さなきゃです。
いよいよ4月に突入しましたね〜!
この時季を迎えると、植物の購買欲が爆上がりします。
また、4月は植物イベントてんこ盛りでもありますね。
これは絶対に行っておきたいイベントです。
今年もブルー花のツツジのお店が来てくれると嬉しいな。
グリーンスナップマルシェもぜひ行きたい!
この時期はガーデンネックレスのイベントで、みなとみらい地区を中心に、植物イベントがあちこちで開催されています。
横浜スタジアムのチューリップも見に行かなくちゃ!🌷
こちらのイベントは、毎年エケベリア屋さんが何件か出てますね。
ただ、この日は池袋で開催される『春のオーキッド&ボタニカルフェア2024』とも日程が被っているので、うまく両方とも行けるように調整したいところです。
春の山野草と錦葉珍品即売会 4月6日(土)~7日(日)
おまけ
温室を借りている地主さんから大量のトマトをいただいたので、無水調理で鶏肉を煮込んでみました。
とりモモ肉 人数分
トマト たくさん
玉ねぎ 2玉
おろしニンニク 適当
バター 好みで
ウェイパー 味みながら適当
塩胡椒 少々
砂糖 少々
水は一切使いません。
この材料を鍋にぶち込んで、適当にグツグツ煮込んだら出来上がり!
完熟トマトなんか、いちいち包丁なんか使わないで、手でむしり潰して放り込むだけです。
かんたん美味しい手抜き料理〜!
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