水道管の水漏れが直って一安心!
久しぶりに大好きなネパール料理屋さんに行って、チーズナンをいただきましたよ〜!
いや〜!
やっぱりこのお店のチーズナンが、一番おいしいな〜。
帰り道にカルディさんに寄って、ガパオライスの素を買って帰りました。
これがあれば、あとは挽肉を入れるだけでガパオライスが作れます。
まぁ、わたしはカサ増しするためにタマネギを大量に炒めて入れますが。
またまたその帰りにホームセンターに立ち寄って、ちょいと園芸コーナーを徘徊してみたりしました。
エケベリア・リコ
またまた見つけちゃいましたよ!格安多肉!
市場価格の半値以下になってました。
最初は買う気なかったのに…気がついたら握りしめてレジに並んでいました。
なんというか…。ナントカのゼニ失い…じゃないですが、こういうのを見つけると、ついつい買わずにはいられません。
一つだけ買う予定でしたが、その場には二株あったので、なんか可哀想になって両方とも買い取ってしまいました。
だって、この場所だとまったくもって光量不足だから、この後残された方の株は確実に……と思ったら、なんか可哀想になっちゃって。
よく100円ショップで、原型をとどめてないほどに徒長したサボテンを見かけますが、なんともやりきれない気持ちになります。
今日から温室の仲間入りです。
いきなり屋外は耐えられないでしょうからね。
春になったらお外に出してあげますよ。
チョコレート色で、なんともキレイなエケベリアです。
買って良かった。
最近、本当に日差しが強くなってきているみたいですね。
玉扇万象の葉の側面が、茶色く焼けてきています。
もう少ししたら寒冷紗復活させなくちゃですね。
ガステリアもやや焦げ目がついてます。
ピンク緋牡丹錦
これは特に問題ないみたいです。
根がしっかり張ってるやつは大丈夫なんでょうね。
ホリダ斑入りから外した斑無し株に、斑が出始めていました。
この株から生えてくるカキコに期待したいな。
このガステリアも、最初はあまり斑が無かったんですが、後からこんなに美しい斑葉になりました。
斑入りは栽培条件でかなり変化してくるものですね。
ほとんどが私が実生したガステリアばかりです。
地味だけど大好きな多肉ちゃん。
明日は大温室にも行ってみようかな。
もう1カ月くらい行ってません。
そろそろ水やりしなくちゃです。
ギムノカリキウム 翠晃冠錦
チランジア・アエラントス
グリーンネックレス開花
ようやく多肉を眺める余裕ができました。
最近、疲れが溜まってるな〜。
⬇️ポチッとしていただけると、励みになります。