※2020年11月の情報です
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄へ、
ずん子さんと、10歳児ちーちゃん母娘と、
昨年の11月、GoToトラベルしてきました。
このホテルはなかなか相性の良さを感じましたよ
に続き、今日は夕食
宿泊者向けのおトクな料金設定がありましたので、
2泊のうち1日はホテルで食べることにしました
色々選択肢はあったのですが、
炉端焼きにしてみましたよ
なかなかステキな店内
美味しそうなお酒いっぱい!
モクモクしてます
テーブル席に案内されました。
メニュー
フードメニューは唯一の「かんだコース」中心に、
若干のアラカルト。
ですが、主要なアラカルトメニューはほとんど「かんだコース」に含まれているので、コースを頼んで、コースにないメニューをアラカルトで追加した方が良さげです。
ドリンクメニューはこんな感じ
ひとまずは、かんぱ〜い!
ちーちゃん撮影w
コレ、やってみたかったらしいww
宿泊客は「かんだコース」のお料理が25%offでしたので、
大人2人はコース1人前ずつ、
ちーちゃんは、そこまで食欲のなかった母:ずん子さんのおこぼれにあずかることになりましたw
前菜/沖縄スペシャリティー
本日のお惣菜2種盛り
まずは海ぶどう!
お酒に合うのよね〜
鮮魚の藁焼き
今回のお魚はカツオ
表面の焦げ目がいいカンジなのよ〜
アグー豚のラフテー琉球椀物仕立て 冬瓜とハンダマ添え
いやはや!
ザ沖縄!なものが次々出てきますね〜
ホロホロのラフテー、美味しかったです〜
ふわとろゴーヤーチャンプルー
「ゴーヤチャンプルー」と「ふわとろゴーヤーチャンプルー」と2つから選べたのですが、
ここは他にない「ふわとろ」にしてみました。
タマゴがメレンゲっぽくなってるっていうの?
泡々なんですよ。
こう来るかwと思いました。
炭火焼き/炉端焼き
旬の野菜
銀杏!
ここで追加メニュー!
ホタテネギ味噌焼き
なんと、メラメラ燃えながらの登場🔥
動画でどうぞw
美味しくないわけがないw
やんばる地鶏もも炭焼き
これぞ、ザ・炭火焼きって感じw
しかしなんでまた、遠巻きにしか写真を撮っていないのかw
そしてレストランの外、なんだか花火が上がる
〆の炭水化物
恩納村産アーサ入り沖縄そば
ホテルの近くにも、アーサそばの名店があるのですが(後日紹介予定!)
ここもアーサそばときた!
名物なんでしょうね。
食べ比べられてよかった。
甲乙つけがたい美味しさです
じゅーしー
※語源は「雑炊」ですが、実際は沖縄風炊き込みご飯のことをいうことが多いです。(稀に雑炊形式で出してくるお店もあり)
ちーちゃんのために、こちらもオーダーしてみました。
デザート
ジーマミー豆腐 黒糖蜜かけ
ジーマミー豆腐がデザートに、
キターーーー
コレね、沖縄住んでるころから思ってたのよ。
ゴハンじゃなくて、デザートに近いとw
そしたら黒糖と蜜とで、デザートとしてキターーー
ピッタリですよ、ホント。
アイスクリーム
もひとつの選択肢、アイスクリームはちーちゃんリクエスト(たしかw)
という感じで、
沖縄らしさと、炉端焼きの良さと、両方が程よくミックスされたメニュー構成にご満悦
ここ、選んで正解でした〜
《ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄》宿泊記
ホテルのレストラン 公式ページはこちら、