今年に入ってひらまつ賢島ひらまつ宜野座と続き、

ひらまつ広尾行ったことないのっておかしくない⁈滝汗

という流れになりまして、

とうとうこの間行ってきましたのでご報告。

 

お伴して頂いたのは、だいたいこういう時登場するネイルサロンこゆびちゃん💅

 

 

 

そもそもなぜまたこのタイミングで行くことになったか?というのが、

 

 

ダイナースクラブ会員限定 美食家のための特別メニュー「ムニュ・グルマン」

 
今年も2018年9月22日(土)~10月8日(月・祝)まで開催されています、全国約650店以上が参加するダイナースクラブ フランス レストランウィーク
 
 

今回はダイナースクラブ会員限定 美食家のための特別メニュー「ムニュ・グルマン」が登場
 
 
通常プランには参加しない有名店が続々と、
期間中、ディナー12,000円(税・サービス料込)の一律価格で、ダイナースクラブ会員のためだけにスペシャルコースをご用意下さっております❣️(゚∀゚)
 
 
対象店はこちら、フランスレストランウィークのホームページご覧ください。
なかなか豪華なラインナップとなっております❣️
 
 
で、その中に「ひらまつ」の文字を発見(゚∀゚)
 
 
しかもダイナースクラブ会員限定というオトメゴコロくすぐる文句につられて行って参ったということなのです🎶
 
 
前置き長くてごめんなさい♪
 
では早速
 
 
「ひらまつ広尾」はその名の通り、広尾駅から歩いてすぐの一軒家レストラン💕
 
 
 
中に入ってこゆびくんの到着を待つ。
 
 
 
こゆびくん合流のち、この階段登って3階へ
 
 
フロア全体が見渡せるソファ席にご案内頂きました💕
 
 
 

アミューズ

 
ミモレット・パルメザン・グリュエール、3種チーズをふわっふわシュー生地にくるまれて、
焼きたてでいただきまーす🎶
 
 
ともすると酒がほしい。
 
我々が頼んだのは
 

洋梨のシャンパンカクテル🍐

 
2人とも仕事で脳みそ使い込んだあと駆けつけたため、ちょっと何か優しめの糖分が欲しくてですねw
旬の洋ナシと聞いて飛びついたわけです。
 
このカクテルがまた、絶妙な甘さでたまらんのでして。
 
しかもこの後の料理に絶妙に合ったりしてるんですよ。ご覧ください。
 
 
 

平鱸 シャンピニオン・ド・パリ からすみ

 
淡路の平スズキの洗いに、
清水農園の生ブラウンマシュルーム、
トマトエキスを使用したゼリー状ソース
カラスミをアクセントに。
 
大好きな白身魚にこれまた大好きなマッシュルーム、
秋がきたのですねラブ
 
 
ここで、

焼きたてバゲット🥖とひらまつのロゴ入りバター

 

なんだけど、バゲットの写真撮り忘れるという体たらくですよ。
 
で、こゆびちゃんにもらったw
 

 
 
 

雉 コンソメ クネル グリエ

 
えりおがまだ未制覇な3県のひとつ、宮崎の雉(キジ)をまるまる一匹使用したというこちら、
 
キジって、ももたろぅの世界でしか知らなかったえりおww
 
 
そんなキジのコンソメスープは目の前でかける式ですよ(゚∀゚)
 
 
野辺地カブのローストと、キジ肉のつくねと、
やはり、作るのに相当の時間と手間がかかってるそうですょ⤴︎
 
さっぱりコンソメも美味なのですが、
 
さらにこちら、
 
 
キジのモモ肉がカリッと焼かれてラブ
 
超高級焼き鳥ですチュー
 
 
 

ぐじ まほうのトマト プロヴァンサル野菜

 
 
グジを備長炭で皮はカリッと身はじゅわっと焼き、
プロバンサルお野菜にブイヨンのソース。
 
福井の魔法のトマトはフルーツトマト並みの甘さで、ナイフを入れると天然のトマトジュースがブイヨンソースにじゅわっと溶け込むので、一口で食べずにあえてナイフを入れてくださいというので入れましたよ。たまらんですよチュー
 
 
 

シャラン鴨 洋梨 パン・ド・エピス

 
 
このあたりで2杯目を悩んでいたのですけど、メインの鴨に洋ナシってことで、迷わず洋ナシカクテルを合わせる我々w
 
その決断はちょーー正しかったと裏付けるこの一品は、
 
シャラン産 ビルゴー家の鴨ロースト🦆💕
付け合わせはカシスリキュールをたっぷり染み込ませたパンデピス と、
ローストキャラメリゼした洋ナシ🍐
アクセントに白ワインハチミツ
 
鴨食べて、パンデピス食べて、鴨食べて、洋ナシたべて、洋ナシカクテル飲んで…
このサイクル最高かっ
 
 
 

唐津−富田農園−黒無花果 キャラメルセイロンティ キルシュのシャルロット

 
 
 
唐津のいちじくをふんだんに使用したシャルロット、真ん中部分はセイロンティーのムースでございます。
 
横に添えられた自家製バニラアイスがたまらんかった。
 
 
 
 
 

お茶菓子

 
 
マシュマロ
柿とマンゴーのプディング
焦がしバナナとスポンジケーキ
 
柿は大嫌いだけどマンゴーは大好きなこゆびちゃん、
いつぞやか銀座の老舗、てんぷら近藤さんでランチしたときに「旬のマンゴーです〜」って運ばれたのに、人の話を全くこいておらず、
「私、柿キライなんですけど、食べません?」と大好物のマンゴーを私に寄こそうとした爆笑エピソードあるんですけど、
とうとう、柿とマンゴー同時に出てきたよww🤣🤣
 
でもこれ、どこまでが柿か、どこからがマンゴーか、よくわからないまま食べちゃったわれわれw
 
柿とマンゴーて、合うね🤣笑い泣き
 
 
 
 
フレッシュバーベナのハーブティーと共に頂きました。
 
こちら、ひらまつさんこだわりのハーブティーみたいですよ⤴︎
 
 
 
そんなこんなで、おいしーお食事に、おしゃべりに、
あっちゅー間に時間は過ぎていき、
これにて広尾と賢島と宜野座制覇チュー
やっぱり熱海と仙石原行かなきゃだよ!って固く決意した夜なのでした〜〜!
 
 
 
レストランひらまつ
 
 
 

〜〜よろしければザ・ひらまつホテルズ&リゾーツ賢島・宜野座もどうぞ⤴︎〜〜

 

The HIRAMATSU Hotels&Resorts 賢島

 

①チェックインから幸せ編

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12363687645.html

 

②別棟ツインルームのお部屋編

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12362887455.html

 

③タラソスパ編

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12367806898.html

 

④至福の夕食/ディナー編

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12362911732.html

 

⑤朝食編

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12368081345.html

 

⑥貸切露天風呂編

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12368081414.html

 

 

 

The HIRAMATSU Hotels&Resorts 宜野座

 

本日オープン! ちなみに私も今日がお誕生日❤︎ 

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①タクシー送迎〜チェックイン 

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12390910745.html

 

②お部屋とバルコニーとジャグジーと 

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12390993520.html

 

③インフィニティプールと手つかずのビーチ 

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12391231598.html

 

④これぞひらまつ!至福のディナー/夕食 

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12391303475.html

 

⑤オーシャンビューの朝食 

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⑥初日でも万全!ひらまつの素晴らしい「おもてなし」 

https://ameblo.jp/korilakkuma0714/entry-12391410843.html