ピンスとペッソル2017-07-13 14:00:00テーマ:Y韓国語クラブパッピンスはよく聞くのですが、ペッソルというのは初めて 見た目も変わりない で調べてみたら パッピンス 팥(パッ)はあずき、빙수(ピンス)はカキ氷のこと。韓国の夏のデザートで、削った氷の上に小豆をのせて食べる。そのほかトッピングとしてソフトクリームや果物などをのせ、混ぜ合わせて食べる ペッソル 백설 白雪の意味ですね 백설공주 白雪姫 普通のかき氷より細かくて、確かに白雪のよう あたらしいかき氷で日本初上陸だそう 팥빙수(氷あずき) 팬케이크(パンケーク) 푸딩(プリン) 별사탕(コンペイトウ) 오방떡(今川焼) 약과(揚げ菓子) 크레이프(クレープ) 포테이토칩(ポテトチップ) 경단(団子) 허니버터칩(ハニーバターチップ) 크래커(クラッカー) 밥풀과자(おこし) 뽑기(カルメ焼き) 슈크림(シュークリーム) 꿀타래(龍のひげ飴) 아이스캔디(アイスキャンディ) 양갱(ようかん) 캔디(キャンディー) 젤리(ゼリー) 고구마 맛탕(大学いも) ↑ポチしてね 「ナイス」の代わりにチューリップをクリック、中のコリアのブログのところをクリックで戻ってきてね