お目当ては12/20にオープンしたばかりの新大久保韓国横丁🇰🇷
2階建の大きな施設の中に10店舗もの韓国屋台や韓国料理屋さんが入ってる"韓国食のテーマパーク"みたいな新大久保の新スポットです🎡
一歩中に入ると本当に韓国のシジャン(市場)みたいな雰囲気ですごい活気があります
そしてチョゲグイやサムギョプサルなど美味しそうな臭いが至る所から、、、
kopurio達はオープン前から目をつけてたコプチャン屋さんへ🐯
シンサドン ホランイ コプチャン
シンサドンはコプが韓国時代住んでたカロスキルもある新沙洞、ホランイは韓国語でトラのこと🐯コプチャンはホルモンの事です
新沙住んでたkopurioには外せないお店です
新沙ソコプチャンみたいなコプチャンジョンゴルを楽しみにしてたんですが、1番のお勧めはチュコプセ焼きとの事でそれにしました
チュ=チュックミ(たこ)🐙
コプ=コプチャン(牛ホルモン)🐮
セ=セウ(海老)🍤
なので略してチュコプセと韓国だと呼びます🇰🇷
3,780円で2〜3人分だそう
ドリンクメニューはこんな感じ👇🏻
チョウンデーのフレーバーソジュ(焼酎ベースの果実酒)が色々揃ってました🍶
1本1,078円🍑
1本目は珍しいライチ味にしました
짠〜(チャン〜)
最近ものすごい頻度で合ってるふーかちゃんとちばゆかちゃんと3人での忘年会でした
数少ない顔出しできるお友達です👯♀️👯♀️
韓国ではお酒弱い人はソジュ(焼酎)をサイダーと割って飲んだりしますが、チョウンデーやチャミスルの果実酒はソジュ(焼酎)ベースではあるもののアルコール度数が13度くらいなので割らなくても飲みやすいと思います🍸
お酒弱いちばゆかちゃんはサイダーで割ってました
こちらがチュコプセ👇🏻
店員さんが上手に切り分けながら炒めてくれました✂️
最後にニラを投入します
パンチャン(無料のおかず)はこんなん👇🏻
もやしナムルとキムチ🇰🇷キムチよく漬かってておいしかったです
チュコプセ完成〜
海老とタコ、コプチャンの他にジャガイモとエリンギも入ってます🥔
辛口のタレで炒めてあるので既に味がついてます 激辛って書いてあるけど全然辛くなかったです
韓国だとコプチャンは小腸の事ですが、こちらにはテッチャン(大腸)が入っててプリプリで美味しかったです〜😋 韓国時代からコプチャンよりテッチャングイばかり食べてたので嬉しい
ホルモンはとろけるし海老はぷりぷり、ジャガイモもホクホクで味がしみてて美味しかったです〜
友達が撮ってくれた共食い写真👇🏻
友達にコプちゃんて呼ばれてるので
ここの韓国横丁では他のお店で買ってきた料理とかもテーブルに持ってきて食べてOKなので、隣の第一食堂(ジェイルシクタン)で買ってくる事に
こちらは豚肉キンパ968円
豚肉とか言いつつハムでした😅微妙〜
こちらはチーズキムチチヂミ1,408円🧀 外サックサクで中央はとろーりでめっちゃ美味しかった 油っこさも無くて冗談抜きで今まで食べたチーズチヂミの中で1番美味しかったです😋
ご飯も美味しい話も楽しくてお酒が進んで、この後苺フレーバーのソジュも追加しちゃいました🍓
いちごよりライチの方が味がしっかりしてて美味しかったです🍾
久しぶりにソジュ飲んだので良い感じにテンション上がりました
最後に新大久保駅で酔っ払いみたいな写真を撮りました🤳🏻
とーっても楽しい忘年会でした