在宅ワーク終わりの旦那が急に「焼き肉行こう!」と言い出して、旦那が見つけたお店に行ってきました🥩
元祖おとしダレ ウルフ@神田
ブランド牛やA5和牛の希少部位をおとしダレスタイルで焼いてくれる人気の焼肉店です🐮
このお店が編み出した『おとしダレ』は七輪に乗せた肉に上からタレをかけ、したたり落ちたタレが炭火の香りをまとって蒸発しお肉を香ばしく燻してくれる新しい焼き方🥩
すぐに店員さんがお肉を回収して行ってしまいました まだ食べられないのね〜
旦那のビールが写真撮ってるうちに萎れちゃったので、そそくさと乾杯🍻
kopurioは生搾りグレープフルーツサワー🍊果肉が下に溜まっちゃってて味も甘さも控えめでした🍹
先ほど炙ったユッケが卵黄かぶって出てきました🍳 横のは名物の天肉ルイベ850円🥓
おとしダレ焼きしたユッケ、香ばしい香りと上質な霜降りでめっちゃ美味しかったです塩胡椒でしっかり味がついてるのでそのままパクリ 焼くとさらに小さい
柔らかくて表面カリッと香ばしくて美味しかったけど、本当小さめw
ふわふわ卵と牛肉の旨みたっぷりで、ほどよい辛さもあって最高に美味しい😋
身体があったまります
ハラミはもう2切れ焼き始めてるので少なめですが、このお店全体的にお肉の大きさがとってもお上品。と言うか小さいです😅
こちらはkopurio希望のミノ4切れで550円と言うコスパの良さです🥩
この3つのお肉は店員さんじゃなくてkopurioが焼きました
こちらはkopurio希望のミノ4切れで550円と言うコスパの良さです🥩
この3つのお肉は店員さんじゃなくてkopurioが焼きました
ほとんど店員さんが焼いてくれるらしいので、kopurioが韓国時代のクセで勝手に焼いちゃっただけかもです
ミノは安いのにシコシコでめっちゃ美味しかった〜
旦那が「フォーリンデブのはっしーのサインがある!」って喜んでました
食いしん坊の間では夕飯なグルメYouTuberさんみたいです
お肉が小さめで満腹感はそんなに無かったですが2人で1万円ちょっとで上質なお肉の色々な部位が楽しめて良いお店でした
ダイエット中にはむしろ良いお店でした