新宿本店と言うことですが新大久保駅からの方が近いです🐙
本場韓国の弘大に本店のあるチュックミのチェーン店🇰🇷
コロナ前は弘大でよく行列できてましたが、今はどうなんだろう?🙄
ちょうどコロナ直前に日本第1号店として出来たので、ナイスタイミングでした
1番人気はチュクミ+チャドルバギのチュチャドルだそうですが、、、
kopurioのオススメは圧倒的に普通のチュクミです
冷凍肉より生タコの方が美味しいしヘルシーだし、韓国時代からどこのチュックミ屋行っても普通のチュックミを頼むようにしてました🐙
普通のチュクミは1人前1,980円
ちょいと高いですが、〆のポックンパは別料金です
韓国だとオマケでついてくるのにな〜🇰🇷
日本なので仕方ないです
ただ平日ランチだけはチュクミにケランチム(韓国風茶碗蒸し)とトビッコビビンバがついて一人前1,650円とお得です
さらに550円追加すればトビッコビビンバをアルマニチャーハンに変更できます
2人で3,850円なので夜よりかなりお得です🐙
本場同様、チュクミの辛さが選べるんですが日本の店舗はかなり辛さが控えめになってます
kopurioは韓国ではいつも1番辛くない味にしますが、日本ではオリジナルと激辛の中間くらいでお願いしました🇰🇷
チュックミはやっぱり辛くなくっちゃ
ランチセットについてきたケランチム🐣
ザ・普通でした
チュックミは店員さんが全部調理してくれます🍴
赤い汁が飛ぶのでエプロンして待ちます🐙
エプロンは韓国語でアプチマと言います🇰🇷(直訳すると前スカートって意味)
パンチャンはこんなん👇🏻
フォンドュ用のチーズ1,100円も注文しました🫕
チュックミ完成〜
美味しそうです🤤
最初混んでてちょっと待ったんですが、食べ始める頃には後ろの席店員さんしか座ってなかったです😂
このゆるーい感じが韓国って感じで良いですよねw
グツグツチーズフォンデュにぷりぷりの辛いタコをフォンドュしていただきます🧀
辛さがマイルドになって超おいしいです🥺
タコは美容に良いらしく、韓国では女性に人気です🐙
ただここのチーズ、入れ物のせいなのか途中から固まっちゃって全然トロトロしなくなっちゃったので、面倒になってチュクミの鉄板に直接チーズを投入しました😂
サンムと言う大根の酢漬けに巻いて食べるのもオススメ
辛いのとさっぱり酸っぱいのの組み合わせで食欲増進です🐙
辛さもマイルドになるので韓国の激辛料理屋さんではサンムがよく出てきます🇰🇷
ある程度チュックミ食べたら、〆のアルマニチャーハン=トビッコのポックンパ(炒飯)を店員さんが作ってくれます
ご飯とコチュジャンと韓国海苔を手早く炒めて、最後にとびっこをたっぷり乗せたら完成です
中サイズ880円なんですが、これでもめっちゃ量多いです😂
トビッコがぷちぷちで香ばしくおいしいですよ
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