韓国のフルーツ酢ミチョ(美酢)に新しいフレーバーが出たのを知って今月は5本買ってみました
いつもの桃・パイナップル・ザクロに加えて、新作フレーバーのみかんと苺ジャスミン🍊🍓
苺だけフルーツ単体ではなくジャスミンと合わせてるんですね
苺ジャスミンの方はりんごと青ブドウの果実発酵酢に苺濃縮液とジャスミン茶濃縮液🍓
みかんの方はりんごと青ブドウの果実発酵酢にみかん濃縮液🍊
果実発酵酢自体のベースはどちらも同じですね🍇🍎
まずはみかんの美酢から飲んでみました
ちなみにザクロや桃、パイナップルの美酢はそれぞれザクロ・桃・パイナップルの果実発酵酢をベースに作られてます🍍🍑
いつもの通りレモン風味の強炭酸水で割って飲みます
パイナップルより鮮やかな黄色で、めちゃくちゃ酸味のある爽やかな柑橘系の香りがします🍊
香り嗅いでるだけで唾液が出てくるくらい酸っぱい香りがします
味も日本のみかんと言うよりは韓国の青みかんかのような甘味より酸味の強い爽快な感じです🍹
ちなみに原材料のみかんはイスラエル産なのでどちらでもないです😅
後味にうっすらマスカットの香りもします🍇
パイナップルの美酢より甘み控えめで、かぼすのようなほろ苦さもほんのり感じる爽やかな味で食事との相性が良いと旦那も気に入ってます🍊
これが1番気になってたんですよね
麦茶みたいな茶褐色で見た目あまり綺麗ではないですね
最初嗅いだ時は「あ!苺のリアルな香りだ」ってなったんですが、飲んでみるとあまり苺の味はしなくて、後からジャスミンの香りが鼻に抜けるのが香水のような化粧品のような感じで、あんまり好きじゃないです
みかんはまた買いたいけど、苺ジャスミンはリピートは無いですね
kopurioはやっぱり桃とザクロのグラデーション美酢が1番好きです🎀
お酢に含まれてるアミノ酸がたっぷり摂れるし、血液サラサラ効果や抗酸化パワーなどお酢は身体に良いらしいです
ザクロの美酢はクセが無くて、色も真っ赤でかわいいので苺を浮かべてるとカフェドリンク風になって旦那大喜びです🍓