お久しぶりです
ブログが突然削除されたりしてバタバタしてて、大分ご無沙汰してしまいましてすみませんでした
さてさて、6月にニューヨークに行って5kgも激太りして7月から始めた韓方ダイエット
マイペースに続けてますょ
この1ヶ月分のダイエット韓方を最近は2ヶ月以上かけて無くなるスローペースで飲んでます
朝ごはんは元々コプリオほとんど食べない方ですし、最近は重めのランチや夕ご飯の前のみ飲んでます
でも友達や同僚と急に、ビュッフェや焼肉、ラーメン食べようってなった時に持ってないと未だに不安になるので常にバッグに忍ばせて持ち歩いてます
ブログの食べ物屋さん記事の写真をよ~く見るとチラッと写り込んでる事も多々
ラーメンや焼肉食べる時は必須です
高いマイクロダイエットすら続かなかった飽き性のkopurioが4ヶ月も続くくらいなので、もはや特に気を付けてる事はありません
夜食のチョコ菓子もやめられません
ただ外食で焼肉など重めのを食べた翌日はランチに野菜多めのものを選ぶようにしてます
あと家で1人ご飯する時は、もっぱら出前派なんですが、そういう時も野菜多めのものを頼みます
1番よく頼むのはビビンバ
日本で人気の石焼きビビンバではなく生ビビンバです
石焼きより油少ないし、野菜のビタミンもそのまま摂れるのでオススメです
大好きなのはプルコギビビンバ
焼肉も入ってて食べ応えアリですょ
この日はコチュジャンの代わりに明太子パスタの素とお醤油で日本風に味付けしました
これ以外の外食ではフライドチキンも焼肉もビュッフェもパスタも何でも食べます
ちなみにkopurio2/3は外食です
こんな超マイペースダイエットですが、一応一定体重をキープできてます
韓方薬飲むようになって量が少なくても満腹になるようになったので、同じ食べ物でも少し残すようになったのが効いてるのかな??
ちなみにこの4ヶ月でのベスト体重を恥ずかしながら公開します