昨日の記事にたくさんのコメントありがとうございました。
ちょっと、ドン引きするような内容なので、どうしようかな?と思ったんですが、
今、こうしていられるのも、あの経験があってこそだと、
思い切って書いてみました。
夫の立場のないようなことも書いちゃったわけですが、
振り返ってみれば、若いんだもん、
知らないことがあって当たり前、
生活だって苦しくて当たり前なんですよね。
正直、思い出したくもないツライ思い出ですが、
乗り越えてこれた家族を誇りに思っています。
*************
さて、気分を入れ替えまして、
パン用の粉を買ってきました。
しばらくパン作りから遠ざかっていたのに、
皆さんに触発されちゃいましたよ。
一時は国産の粉にこだわっていたこともあったんですが、
最近は普通のパンはゴールデンヨットを使っています。
今日は生地にじゃがいもを練りこんだパンを焼こうと、捏ねて醗酵させていたんですが・・・
蒸し暑かったので、あっという間に、
どんどこどんどこ過醗酵しちゃいました
過醗酵するとちゃんとふかふかのパンにならないんですよね。
過醗酵したのを元種として、粉を追加、リカバリーしようとしたんですが、
どうもちゃんとパンになりそうもないので、
ピザに化けました
ポテトパンのピザです(笑)
怪我の功名、コレが意外と美味しい!やったね
先週の月曜にもピザだったのに、またピザ!
しかも3人で食べたので、夫の分がない(笑)
お父さんが帰ってくるまでには何か作らないと・・・
あぁ、メンドクサイ(笑)