新鮮が売りのスーパーで見つけました。
15~18センチほどのアジが一袋たったの ひゃくえん!
税込み100えん!
お魚大好きの我が家、
買わないワケには行かないでしょう。
帰って数えたら26尾も入ってました。
お魚が美味しいと言われる福岡でも
普通のお店ではこんな値段で見たことがありません。
夕食後、メンドクサイんですけど・・・
本当はやりたくないんですけど・・・
娘の大好物、アジの南蛮漬けにしました。
いつも「もっと玉葱入れてね」とリクエストされるので、
コレでもか!ってくらい入れてみました(笑)
私の実家では野菜類を入れたことはないんですけど、
アジには入れたほうが美味しいですね。
作ってしばらく置くと、骨まで丸ごと食べれるようになるので、
たくさん作って冷蔵庫に入れておくんですが、
娘は小さい時からおやつ代わりに食べてました。
生まれて初めて食べたのがお店のだったら
こんなに好きじゃなかったと思う
お母さんのが1番美味しい!
多感な時期の娘も、大好物を前にすると素直な面を見せてくれます。
南蛮漬け、作ったことなかったら安いお魚でチャレンジしてみませんか?