どうもです。kopepaです
【先週土曜日のお弁当】
お弁当づくり復活の暁にやりたかったソーセー人は、
夜のうちに切れ目を入れて冷蔵庫でスタンバイさせます
朝、フライパンでジューとすればOK
それとブロッコリーと玉子焼き以外は夕飯のお残しもの
昨日の夜はホットクックさんに牛丼の具っぽいやつを作ってもらいました
茨城県境町からのふるさと納税返礼品の牛切り落とし
んもうホントに大活躍なのである
脂が甘い~でも脂っこくないよ
しらたき無くて、くずきりで代用したけれど、
これがまた良かった
トゥルリンてして美味しかったー
《手動メニュー》
↓
《煮物をつくる》
↓
《まぜる》 ※まぜ技ユニット装着!
↓
《15分でスタート》
お風呂上りに丁度完成でーす
バイト先で「お味噌汁の具で厚揚げってアリかな?」って言ったら
水煮の豚汁の具をいただいて、
それを使って厚揚げinのお味噌汁つくりました
いつもは絹豆腐でやるから後半お豆腐がボロボロになってたけど、
厚揚げって丈夫ね~
そして美味しい。お出汁も出るし。一石数鳥であります
【本日のお弁当】
夕べのお残し、牛丼の具っぽいやーつももちろんinです
毎度毎度地味だけどいいのである
楽天ROOMにも色々載せています!
よかったら見てくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)