どうもです。kopepaです
今朝の体重っ
って書きたいところですが、しばらく体重計がありやせん
ここのところブログを放置していたあいだ転居しましてーの、
荷物の移動を自力でやっておりましてーの、
毎回毎回、体重計をこれまでのお部屋に置き忘れておりーので
量れておりやせん
たぶん、ゴールデンウィーク明けには計測再開出来るんじゃないかなーと思とります
話は変わりまして昨日食べましたはこんな感じ!
配線コードグチャグチャや~
◆牛肉&アスパラのにんにくたっぷり炒め
◆荒きざみ鶏もも&チーズ&シソ焼き
◆茎ワカメ&ツナ&キュウリのマヨサラダ
◆小ねぎたっぷり玉子焼き
◆ケーキ
でーす
写真にないけどお味噌汁も!
もちろん、ホットクックさんに作ってもらいました
手動メニュー
↓
スープをつくる
↓
まぜない
↓
時間設定 13分(これはお好み&様子見で)
↓
出来上がったら液体みそ&白だし少々入れて出来上がり
この日は、大根・水菜・豆腐のお味噌汁
牛肉&アスパラのにんにくたっぷり炒めの牛肉は、
2023年ふるさと納税後半に頼んだ茨城県境町からの返礼品
黒毛和牛の切り落とし肉2キロでございます
そのうちの~、たぶん~・・・250gを使用かな
お肉フワッフワで柔らかくて美味しかった~
ご飯に合うそしてお弁当用にも確保しちゃった
レシピはこちらを参考に
ちょっとだけオイスターソースも加えました
発送時期が選べるから冷凍庫パンパンにならない様に計画的に利用出来ました
2024年もリピ確定でーす
お酒の肴が足りないかな?と思ってこれに初トライ
小ねぎパラパラしとく事を覚えたので何にでもパラパラ
鶏モモ肉を荒くみじん切り(1cm角くらいかなぁ?)、
大葉は(今回3枚)縦半分に切ってから横にして千切り、
両方をボウルに入れてーの、
ピザ用チーズ(好きなだけ)・片栗粉(大1~2くらい?)入れてーの、
手でまぜまぜモミモミ。
フライパンに油ちょこっとして、まぜモミしたやつをひと口大くらいのかたまりごとに焼いていきーの、
両面が良さげに焼き目ついたら出来上がり
カリサクモチフワジュースィ~に出来ました
お肉の荒みじん切りは、そこまで厳密にやらなくても。
フードプロセッサーとかブンブンチョッパーとかあるといいかもなぁと思いました
今回は特売で買って冷凍しておいた鶏もも肉を使ったけど、
むね肉ならヘルシ~になるなぁ。
豚小間でも良さそうだし、色々変えてまた作ってみよっと
黒かっこいい~