続きますねー。
12月まっさかりですね。
世の中、、
赤と白の
クリスマスと
お正月モード
そんなことは
視界に入らないように
生きてます(笑)
好きな冬至と大晦日だけが楽しみです(笑)
今年の冬至は12/22だそうです!
というわけで
どういうわけで?
今宵はおでん。
いつもながら
大量にできあがります。
ちくわ
大根
こんにゃく
などなど
定番の具に
そうだ!
関西のおでんには入ってない
ちくわぶ
を入れてみよう!
ということになりました。
関西の
スーパーのおでんの具コーナーにもね
ちゃんと置いてあるのね。
ちくわぶ。
私は関東のおでんで食べたことあるし
何度か
ちくわぶナイト
という
謎のちくわぶ創作料理の会に
参加したことがあるので
おでんの具として
けっこう好きなちくわぶ!
しかし
ちくわぶに馴染みのない母は
初めてのちくわぶ!
というわけで
切り方も、、
なんか違う??
短い(笑)
美味しくいただきました!