たくみお姉さんと
もうひとりのお姉さんが
山形(宮城?)の名物
ずんだ餅
を作っていたそうで、
母とめいっこが再現!
枝豆買ってきて
皮むいて
すりつぶして
砂糖で味付けして
餅、、はめんどうなので白玉だんごにつけて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140808/17/koorogi-an/26/7c/j/o0480064013028336125.jpg?caw=800)
できあがり!
美味しい(*´∀`)!
山形ラブ。
先月くらいに山形でも食べたけどね
負けないくらい美味しかったわ。
『小麦粉でもいけるかな?』
と白玉団子が足りなくなったので
母が小麦粉ですいとんのようなものを作って
ずんだをつけてみたけども、、
(^◇^;)
なんか違う(笑)
どこの郷土料理だよ!?って味になりましたとさ。