ブンバボンのズンダもん | 徒然コオロギ庵~旅する似顔絵師~

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一年の半分を旅に過ごす似顔絵師コオロギの日々の雑記。趣味の古墳巡り&地質巡り&車中泊アレコレetc徒然とだらだらと書き尽くします

Eテレのおかあさんといっしょで

たくみお姉さんと

もうひとりのお姉さんが


山形(宮城?)の名物

ずんだ餅

を作っていたそうで、


母とめいっこが再現!


枝豆買ってきて

皮むいて

すりつぶして

砂糖で味付けして

餅、、はめんどうなので白玉だんごにつけて






できあがり!


美味しい(*´∀`)!


山形ラブ。


先月くらいに山形でも食べたけどね


負けないくらい美味しかったわ。



『小麦粉でもいけるかな?』


と白玉団子が足りなくなったので

母が小麦粉ですいとんのようなものを作って

ずんだをつけてみたけども、、


(^◇^;)


なんか違う(笑)

どこの郷土料理だよ!?って味になりましたとさ。