いつもご訪問ありがとうございます☆
こちらは、がんばらない、
ゆるゆる気軽に楽しい節約を実践する
主婦の気ままなブログです。
どうぞゆっくりしていってください♪(*^_^*)
-------------------------------------------------------
冷蔵庫の中の写真を
リクエストをいただいたので、
載せてみたいと思います〜!
じゃじゃん!
ふつう!笑
これは月はじめに
まとめ買いに行った後の写真です。
食材は野菜室か冷凍庫に入っているので
冷蔵庫は一時置き場、その他
みたいな場所になっています。
一応使い方で気をつけているところは
観音開きなので、
ものは左右どちらかに寄せて
さっと出してすぐ閉められるようにしてます。
★最上段
出しづらい場所なので使用頻度の低いもの、長いもの(ペットボトルなど)
★上から2段目
レーズンやら食べかけのものを、トレーに入れてます。
★上から3段目
ここは一番見やすいので、作り置きや旦那のおかずなどのお皿を入れてます。
★上から4段目
一番右のトレーは「早めに食べ切るBOX」
調味料など期限が近くなるとここに移動。
ここは奥が見づらいので、長さのあるトレーでがばっと出しています。
★チルド室
チーズ、バター、私のへそくりチョコ、使いかけのカレールーなどを入れてます。
ちなみに
先日購入したバターケース、
5gずつに切れてとっても使いやすいです
無理にカッターを通すと
ワイヤーが曲がるとアドバイスいただき、
焦らず室温に置いてカットしたので
大成功でした!ありがとうございます
パン作りのたびに包丁汚さなくていいし
もっと早く買えば良かった
扉のポケットは
調味料ぎっしりです。
調味料を詰め替えたり、
白い容器で統一したりもありません。
閉めてしまえば見えないので
そこにお金と労力はかけなくていいや〜
と潔く諦めています( ̄▽ ̄)
ラベルに書いてある消費期限や原材料は
ちょくちょく見るので
我が家には必要だったりします。
生活感丸出し!ですが
統一感はなくても
拭き掃除はできるだけして
清潔にしていたいと思っています。
以上、我が家のリアル冷蔵庫の中でした
インスタグラム
-------------------------------------------------------
★初めましての方におすすめの記事
よろしければこちらもご覧下さい
【食費2万円で買い出ししたものと
作った料理、全部公開】
↓↓↓
【安くても豪華に見せる盛りつけの方法】
↓↓↓
【日用品の節約ワザなど】
↓↓↓
ランキングに参加しています。