いつもご訪問ありがとうございます☆
こちらは、がんばらない、
ゆるゆる気軽に楽しい節約を実践する
主婦の気ままなブログです。
ただ今コメント返信を
お休みさせていただいておりますが
とても励みになり嬉しいです!
いつもありがとうございます(*^_^*)
-------------------------------------------------------
昨日は誕生日のお祝いコメントや
応援コメントありがとうございます
いくつになっても「おめでとう」は
嬉しいものですね
33歳も元気にご飯作りたいと思います
さっそく、
昨日の晩ごはんです
★肉豆腐
★鶏胸肉としめじのマリネ
★味玉
★トマトサラダ
今週は忙しく、
まだまとめ買いには行けないので
仕事帰りに少し買い物して、
前日に作り置きしておき
昨日は帰ってきて食べるだけでした
味玉がとってもいい感じ
沸騰したお湯に卵を入れ、
再び沸騰してから7分茹でる。
茹で上がったらすぐ冷水で冷やす。
殻をむいて
保存袋に醤油:みりん=1:1を入れ
(卵10個で各大さじ3くらい)
空気をしっかり抜いて冷蔵庫へ。
時々上下を返しながら
1〜2日漬けたら完成!
私は今この作り方で定着しています。
ほぼ卵代だけしかかからないのに
とろ〜り半熟卵の魔法はスゴイ
ほったらかすだけなので簡単
安上がりご馳走メニューで
満足ご飯でした
インスタグラム
-------------------------------------------------------
★初めましての方におすすめの記事
よろしければこちらもご覧下さい
【食費2万円で買い出ししたものと
作った料理、全部公開】
↓↓↓
【安くても豪華に見せる盛りつけの方法】
↓↓↓
【日用品の節約ワザなど】
↓↓↓
ランキングに参加しています。