野菜と果物のカップケーキ
昨晩、作りました材料さつまいも 4かぼちゃ 4強にんじん 1コーン 1レーズン(ドライフルーツ) 1松の実(種子ナッツ類)1弱塩 0.1薄力粉 1.5(数値は大まかな重量割合)さつまいも、かぼちゃ、にんじんは8㎜角にして、塩をふり 水分が出るまで置きます。ナッツ種子類は炒ります。ドライフルーツはぬるま湯でやわらかくします。コーンは茹でて臭みを取ります。これらを全て混ぜ合わせてから、薄力粉を混ぜると粘り気が出ます。型にいれて蒸し器で 20分蒸します。出来上がり~直ぐに食べたかっけど、夜中だったので今日の朝食にしましたおいし~い一口で、色んな野菜と果物の味と食感が楽しめます薄力粉は全粒紛にしました。小麦粉より ガッツリしてるかな…でも、粉は少なめで、材料を繋げているだけなので、気持ち程度の変化でした。ドライフルーツは レーズン,ナツメヤシ,リンゴのミックスにしたけれど、レーズンのみの方が 甘味が強くなるから 良いかもです。食事にもなるし、おやつにもなりま~す砂糖不使用だし、ダイエット中の人でも大丈夫また作ろっと