こんばんは~
職業訓練学校も1ヶ月が過ぎ、
ちょっと実務に役立ちそうなこともできるようになってきました。
(とはいえ、基本中の基本ですが…。)
仕事しながら独学で勉強してましたが、
わからないことばっかりで、調べるのに時間がかかるし
図書館で借りた本は間違いだらけだったし、
先生に教えてもらえるってのはありがたいですね~
お若いのに熱心に指導して下さる先生なので、
小テストに課題提出に色々忙しいですが
興味のある授業は楽しいです
若い時は徹夜で勉強して、レポート仕上げて
試験受けて、そのままバイトへ…なんて生活してましたが
今は眠くて眠くて(笑)
年齢には勝てません
それでは、献立へ~
★献立★
【メイン】レモンであっさり♪手羽先のグリル
【副 菜】アサリと新じゃがとズッキーニのワイン蒸し
【小 鉢】レタスと桜えびの洋風煮浸し
【サラダ】水菜とキノコとコーンのサラダ
【汁 物】貝割れと竹輪とワカメのスープ
■レモンであっさり♪手羽先のグリル
★レモン汁と塩コショウで味付けした手羽先を
魚焼きグリルで焼きました。
骨の両脇にキッチンバサミで切れ目を入れておくと
火が通りやすいです。
■アサリと新じゃがとズッキーニのワイン蒸し
★友達のお家でしたホームパーティーで
出してくれて一品が美味しかったので、マネしてみました。
アサリから美味しい出汁が出るので、
味付けは白ワインと塩コショウのみ!
アサリの出汁を吸ったじゃがいもとズッキーニが最高
時短のために、じゃがいもはレンジでチンしてから使いました。
■レタスと桜えびの洋風煮浸し
★コンソメ味の煮浸しです。
■水菜とキノコとコーンのサラダ
■貝割れと竹輪とワカメのスープ
ごちそうさまでした。
今日も訪問ありがとうございました。
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