今年は梅でこれを作りたい梅雨に入り、晴れ間に梅の収穫。 梅干し、梅シロップ。 今年は「梅の酒粕漬け」を作ります。 高知城伝来の味 高知新聞に掲載されたときから気になってました。 つくってみん? 「梅のかす漬け」高知城伝来のカリカリ食感 高知県内各地の作って残したい料理レシピを紹介する新企画「つくってみん?」(随時掲載)。 ...www.kochinews.co.jp Cookpadでも見つけたんです。 高知城伝承 梅の酒粕漬 by 高知城歴史博物館土佐では珍しい、梅の酒粕漬。幕末に郷士の娘さんが嫁入り修行のため、高知城へ奉公にあがった時に習ったものと伝わります。cookpad.com 吟醸の酒粕がいいんですって! 高知ではこの「美丈夫」が好き。 特に好きなのはリキュールで「美丈夫 ゆずしゅわっ!!」 美丈夫の吟醸酒粕で作りたいなぁ。 美丈夫 濵川商店 BIJOFU美丈夫。美しく、強く、そして優しい、土佐の酒。高知の濵川商店、美丈夫の公式Webサイトです。BIJOFU, a sake from Tosa district, is beautiful and strong and kind. This is the official website of BIJOFU by HAMAKAWA SHOTEN in Koch…bijofu.jp □おすすめ&お得情報□🍊ネットショップ:https://www.konatsufarm.com/ 【ダイエット&ヘルシーおやつ♪】 🍊LINE公式アカウントではお得な商品や先行予約案内をします。 ご登録はこちらから 【合わせて読みたいおすすめ記事 】 ・夢見る紅茶 ・「夢見る紅茶」の小さな一歩 ・「夢見る紅茶」の二歩目 メディア情報 プロフィール instagram / twitter/ facebook /tiktok
美丈夫 濵川商店 BIJOFU美丈夫。美しく、強く、そして優しい、土佐の酒。高知の濵川商店、美丈夫の公式Webサイトです。BIJOFU, a sake from Tosa district, is beautiful and strong and kind. This is the official website of BIJOFU by HAMAKAWA SHOTEN in Koch…bijofu.jp