かどやさんのごま油を2本、「お、ありましたね!」のニラ、もやし(最近めっきりもやし栽培はおさぼりしています)、エノキ2袋、李錦記のチキンストック(これね、アメリカでの "丸鶏がらスープ" 代わりによいですわよ)とバスケットに入れ…
見つけちゃいましたのよ、これ。
あの、台湾で有名なタイガーシュガーの黒糖ボバティーアイス!アメリカでもLAやNY、ベガスにはお店が出ましたが、まさかフロリダの、しかもアジア色が極薄の西海岸の南端でお目にかかれるとは!
見たら買っちゃいますわよね。ね?
4本入り。
お値段、$10.99。
いやいや目はつぶります。ギュッと。
お馴染みのシラキクさんの黒胡麻餅アイスが$7.99で、こちらも黒胡麻フレーバーに勢いで「買ってしまえ!」
じゃじゃんっ。
でも。
シラキクさんのこのお写真には「う〜ん、これ上下は逆ではありませんか⁉️」なのですが、私だけ?80年代の初めに雪見だいふくが衝撃的に昭和を揺るがして登場して以来(大袈裟かしら)、お餅アイスはこう置くものではないと思ってきたのですけれどねぇ…。
ちなみに本日、アイスはどちらも手付かずで冷凍庫に鎮座しておられます。ランチにたっぷりポークをほろほろになるまで煮込んだキムチベースの白菜、キャベツ、玉ねぎ、エノキ、ニラの食べるスープをいただいたのでおやつの余裕なしですの。