今日のレッスン | 小麦の実験室・・・パンが焼ける匂いは幸せの香り

小麦の実験室・・・パンが焼ける匂いは幸せの香り

国産小麦で焼くパンは季節によりレシピを変えて作ります。
キッチンはまるで小麦の実験室。
酵母は子供を育てるのと同じ。大切に大切に育てます。
ライフワークの天然酵母パン作りを中心に嬉しかった事、
感じた事を呟いていきます。

今日のレッスンは、「黒オリーブとベーコン入りのバトン」と「くまさんのちぎりパン」




「くまさんのちぎりパン」が冷めるまでに軽いランチ☀️🍴



国産レモンが安く手に入ったので、レモンとベランダ菜園のパセリを沢山使った「塩田ノアさん」のチキン料理と、ちょこっとしたサラダ。


冷めてから早速「お絵かき」


「絵は苦手」とおっしゃりながらも楽しそうに仕上げられました😃✌️




部屋の中は涼しいけど、外は暑そう。


お疲れ様でした✨


さぁて、私は、まずは「白いご飯」食べようっと。


「ご飯に蕪のぬか漬け」イェーイ👊😃💕