こんばんは
本日二回目の投稿です
家事納めと言いつつ
お料理は続くよ♫どこまでも〜♫ (笑)
紅白の千枚漬けも夕刻には丁度よい塩梅に
なり
花豆も皺一つ無く艶々に煮えまして
(こんなお肌になりたい、、)
伊達巻も試食分が完成
後は夜本番用に焼きましょう
午前中ちょっとした空き時間に
ミートボール風煮込みバークを
タッパーに入れて長女家にウーバーイーツして
明日の宴に足らない食材があり
スーパーに買い出しに走り
年末の雰囲気を味わいました
午後には宅配便が実家から届き
発泡スチロールには
義姉手作りの昆布巻き サーモンマリネ
数の子入りのイカ人参 お香こ(たくわん)
魚沼産のお餅 手作りあんこも添えてありました
毎年暮に故郷の味と実家伝承のお料理を
送って貰って
此の上ない幸せに浸ります
〇〇ママ毎年の心遣い有難う
心して頂きますね☺️
3時前に
夫はゴルフ練習場に出掛け
こむぎと二人でお昼寝して💤💤
早くも夕食作りが待ってます
大晦日 お正月と和食が続くので
本日の夕食はパスタにしました🍝
本日の一皿
義姉手作りのサーモンマリネ
実家伝承の間違いない味です💮
さて明日はいよいよ大晦日
祝宴で何かと忙しくなりそうです
皆様も感慨深い大晦日になります様に